Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
borisova1
Полина Борисова из Бийска выиграла первенство Сибири по рапиду

Одна золотая медь и две бронзовые награды. Такой результат показали шахматисты Алтайского края на первенстве Сибирского федерального округа, которое сразу в четырех дисциплинах стартовало в Кемеровской области и Барнауле. 29 и 30 октября определились чемпионы и призеры в быстрых шахматах. Великолепно провела турнир бийская спортсменка Полина Борисова, выигравшая турнир девушек до 17 лет со стопроцентным результатом – 9 очков из 9 возможных. Бронзовые награды завоевали Илья Пурыга из Тальменского района в группе мальчиков до 13 лет и Владимир Юсупходжаев из Барнаула в группе юношей до 17 лет. Оба набрали по 6,5 очков.

На этом медальные успехи Алтайского края в рапиде завершились. Отметить можно разве что 5-е место барнаульца Артема Мещерякова в турнире юношей до 17 лет. Но от бронзового призера чемпионата Алтайского края среди мужчин, наверное, следует ожидать большего.  Седьмые места в своих группах заняли Роман Ворошилов (Барнаул), Полина Пупкова (Бийск), Михаил Петров (Барнаул).

А наибольшее количество медалей в быстрых шахматах завоевали представители Новосибирской области. На их счету 6 золотых наград. Причем Надежда Николаева выиграла турнир девушек до 19 лет также со стопроцентным результатом 9 из 9.

Поздравляем Полину Борисову, ее наставника Александра Григорьевича Труфанова и родителей чемпионки с победой в престижном соревновании!

Сегодня в Барнауле и Кемеровской области стартовали личные первенства Сибири по классическим шахматам.

Турниры
Новости