Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
yaroslavl2
Вика Лоскутова и еще четыре блицора взяли «серебро» первенства России

Сборная Алтайского края до 19 лет (Михаил Панин, Владимир Юсупходжаев, Михаил Рождественский, Виктория Лоскутова и Артем Мещеряков) стала серебряным призером командного первенства страны в дисциплине «блиц». Турнир прошел в Ярославле. Наши ребята выиграли шесть матчей, три поединка завершили вничью и в двух матчах проиграли. Но набранных 15 командных очков хватило для того, чтобы подняться на пьедестал. Существенный вклад в эти медали внесли лидеры. На девичьей доске Виктория Лоскутова набрала 8 очков из 11 возможных, а на первой доске юношей Михаил Панин вышел в плюс – 6 из 11. Результаты остальных ребят также заслуживают упоминания: Владимир Юсупходжаев набрал 5,5 очков из 9, Михаил Рождественский – 4 из 5, Артем Мещеряков – 3 из 8.

Первое место заняла столичная шахматная школа имени Ботвинника, набравшая 18 командных очков. Бронзовые награды завоевали ребята шахматной школы № 4 из Тольятти. Они также набрали 15 очков, но более высокий коэффициент принес команде Алтайского краевого шахматного клуба серебряные медали. Поздравляем всех членов команды и тренера Александра Долгова с высоким достижением! Пожалуй, впервые сборная Алтайского края в этом возрасте берет медали, пусть даже и не в классике (где мы заняли 5-е место).

В дисциплине «Рапид» (быстрые шахматы) наш коллектив повторил свой результат классического первенства. Наша команда заняла 5-е место, набрав те же самые 12 очков. Пять матчей наши шахматисты выиграли, два завершили вничью и в двух уступили. В личных достижениях следует отметить высокий результат Виктория Лоскутовой (7 из 9), Михаила Панина (6,5 из 9) и Владимира Юсупходжаева (5,5 из 8). Чемпионом России стала команда МГФСО-1 (Москва).

Блиц и рапид. Результаты

На фото: слева направо – Михаил Панин, Владимир Юсупходжаев, Виктория Лоскутова, Артем Мещеряков и Михаил Рождественский.

Турниры
Новости