Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
komplekt-staunton
Алтайский край попал в пятерку на командном первенстве России

Сборная Алтайского края до 19 лет заняла пятое место на завершившемся в Ярославле первенстве России в этом возрасте. За нашу команду выступали исключительно барнаульцы: Михаил Панин, Владимир Юсупходжаев, Михаил Рождественский, Виктория Лоскутова и запасной Артем Мещеряков. Если учесть, что год назад наша команда на аналогичном турнире была на финише восьмой, то можно сказать, что в этом году сделан шаг вперед.  Но если учесть, что за три тура до финиша ребята занимали третье место, становится обидно, что медали вновь на самом финише не достались нашему региону.

Мы уже сообщали, что после 6 туров команда КГБУ «Краевой шахматный клуб» (она представляла сборную края) занимала 3-е место. Но заключительные поединки наши ребята отыграли хорошо, но не блестяще. В седьмом туре подопечным тренера Александра Долгова удалось обыграть сильную команду московской ДЮСШ им. Ботвинника – 2,5:1,5. На следующий день мы крупно уступили 1:3 будущим чемпионам – питерской СДЮСШОР № 2.

И вот в заключительном 9 туре жеребьевка вывела нашу команду на шахматную ДЮСШ города Тольятти. Год назад наша команда в Уфе точно так же в 9 туре проиграла тольяттинцам со счетом 1,5 на 2,5 очка и откатилась за пределы первой пятерки.  В этом году упорный поединок завершился вничью – 2:2. Панин и Юсупходжаев свои партии проиграли, но ребят выручили Лоскутова и Рождественский. Матч завершается вничью, команда Алтайского края набрала 12 очков и уступила по дополнительным показателям «бронзу» столичной команде МГФСО и четвертое место шахматной школе Липецкой области. А вот тольяттинские ребята откатились в результате ничьей на 8-е место. Хотя в прошлом году завоевали серебряные медали.

Индивидуальные результаты наших шахматистов:

1 доска. Михаил Панин – 3,5 из 9.

2 доска. Владимир Юсупходжаев – 5,5 из 8.

3 доска. Михаил Рождественский – 5 из 7.

4 доска. Виктория Лоскутова – 5,5 из 9.

Запасной. Артём Мещеряков – 2 из 3.

Турниры
Новости