Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
tsepennikova
Цепенникова помогла Бояринцеву выиграть чемпионат края по блицу

Мастера ФИДЕ из Барнаула Татьяна Цепенникова и Виталий Бояринцев выиграли очередной чемпионат Алтайского края по блицу. Турнир прошел 26 ноября всего лишь при 29 участниках. Конечно, на малочисленный состав повлияли морозы и, наверное, отсутствие призового фонда. Но большинство ведущих блицоров нашего региона все-таки приняли решение играть, и таким образом ценность звания чемпиона в итоге нельзя занижать. Отметим, что Цепенникова и Бояринцев сумели защитить свои титулы в данной шахматной дисциплине, завоеванные еще в прошлом году.

В мужском зачете после стартовых четыре туров определились претенденты на победу. Помимо Бояринцева к этому числу можно было отнести международного мастера Евгения Кардашевского, а также кандидатов в мастера Ростислава Марчука, Дмитрия Слизунков, Андрея Арбузова и мастера ФИДЕ Михаила Гайдыма (последние двое представляют Бийск). После 6 туров впереди шли Кардашевский и Арбузов, набравшие по 5 очков. Но в 7 туре Бояринцев черными обыграл бийчанина, а Кардашевский белыми выиграл у Марчука. И таким образом стало ясно, что главных претендентов на победу все-таки двое. Решающее событие всего турнира произошло в 8 туре, когда Кардашевский уступил черными фигурами Татьяне Цепенниковой! Бояринцев же свою партию выиграл и вырвался на пол-очка вперед.

Такая дистанция сохранилась между ними вплоть до финиша. Оба ведущих спортсмена выиграли по 3 оставшихся партии. В итоге, Бояринцев – первый с 9,5 очками из 11, Кардашевский стал серебряным призером чемпионата (9 очков), а бронзовую медаль выиграл Слизунков (8,5 очков). В пятерку сильнейших по итогам турнира также попали Ростислав Марчук и Михаил Гайдым.

В женском зачете по 6 очков к финишу набрали два мастера ФИДЕ Татьяна Цепенникова и Дарья Ануфриенко. Жребий не свел их в личной встрече, а по коэффициенту победу с заметным преимуществом одержала Татьяна Владимировна. Бронзовую медаль вручили еще одной шахматистке из Барнаула Юлии Козловой. Впрочем, эта медаль была ей фактически гарантирована, так как других участниц в общей блиц-гонке попросту не нашлось.

Турниры
Новости