Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Темпо-турнир памяти Людмилы Кожевниковой

Турнир состоялся в Барнауле 26 февраля. Его организатором выступила краевая шахматная федерация.

Людмила Антоновна Кожевникова хорошо известна всем алтайским любителям древней игры. Дважды она приводила свои команды к званию чемпионов в турнире «Белая ладья» (школы № 40 и № 45), ее воспитанники играли за сборные РСФСР. Кроме того, среди ее учеников были такие известные в крае шахматисты, как Анатолий Шершнев (чемпион Барнаула и
вице-чемпион края) и Илья Семенов (мастер ФИДЕ, вице-чемпион края). Но самое главное то, что в кружке Людмилы Антоновны выросло немало хороших людей, которые в стремлении продлить память о своем замечательном тренере придумали этот турнир.

К участию в турнире допускались шахматисты квалификации не ниже кандидата в мастера спорта. Исключения были сделаны лишь для воспитанников Людмилы Кожевниковой и детей в возрасте до 10 лет. Примечательно, что все участники были освобождены от турнирного взноса. Победу в турнире одержал мастер ФИДЕ Сергей Хабаров, набравший 7,5 очка из 9 возможных. Столько же очков на финише оказалось у кандидата в мастера Андрея Суслякова, но его дополнительные показатели были ниже, чем у Хабарова. На третьем месте – мастер ФИДЕ Виктор Гемпель. Отметим, что 5-е место в турнире занял 10-летний кандидат в мастера Алексей Сорокин. Он набрал 6 очков из 9.

Новости