Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
razgovorov
Два Юрия. Разговоров выиграл турнир памяти Никонова

Прославленный барнаульский шахматист Юрий Разговоров стал победителем традиционного ветеранского блиц-турнира памяти своего друга-соперника Юрия Никонова. Исполнилось уже 8 лет, как Юрий Павлович ушел от нас, но память о нем постоянно сохраняется и собирает на дружеский блиц десятки ветеранов. Вот и на этот раз в городском клубе «Белая ладья» собрались без малого 40 шахматистов, чтобы вспомнить Никонова и сыграть в его стиле – ярком, атакующем, с большой любовью к поиску красоты на черно-белой доске. Основная борьба за первое место развернулась между Разговоровым, а также двумя мастерами ФИДЕ – Виктором Гемпелем и Александром Черновым.

Перед заключительным, одиннадцатым туром лидировали Разговоров и Гемпель, набравшие по 8 очков, на пол-очка от них отставал Чернов. Разговор свою финальную партию выиграл у Владимира Трофименко. А вот Гемпель совершенно неожиданно уступил Владимиру Бубнову и откатился даже на третье место, поскольку Чернов также одержал победу над Иваном Сусляковым. В итоге неизменная ветеранская троица Барнаула на этот раз расположилась на пьедестале так: Юрий Алексеевич, Александр Александрович и Виктор Константинович. ПО 7,5 очков набрали Валерий Горохов, Анатолий Артемьев и Владимир Бубнов – они поделили места с 4-го по 6-е.

На очереди у ветеранов декабрьские чемпионаты. С 1 по 9 декабря будет разыгран чемпионат по классике, На 10 декабря назначен чемпионат по рапиду, а на 11 декабря – блиц-чемпионат. Электронная регистрация уже открыта на нашем сайте.

На фото: Юрий Павлович Никонов во время одного из своих последних турниров в краевом шахматном клубе на улице Гоголя. Любопытно, что на заднем плане играют два легендарных алтайских ветерана – Игорь Суханов и Юрий Разговоров.

Турниры
Новости