Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
veteranyi1
Ветераны продемонстрировали блицорские качества

Традиционные октябрьские турниры «Кубок Ветеран» в честь Месячника пожилого человека провели барнаульские шахматисты. Более 30 ветеранов сначала определяли победителя в блице, а на следующий день – в рапиде. Тройка призеров получилась неизменной. В нее попадали мастера ФИДЕ Виктор Гемпель и Александр Чернов, а также действующий чемпион Барнаула среди всех поколений шахматистов, 76-летний Юрий Разговоров. А вот, кто и какое место занял, в нашем небольшом материале.

Удивительно, но именно Разговоров (один из самых возрастных участников блица) показал абсолютно лучший результат в этой молниеносной дисциплине. Юрий Алексеевич набрал 9 очков в 11 партиях и финишировал абсолютным победителем. Второе место занял отставший на пол-очка Александр Чернов. Бронзовым призером соревнований стал с 8 очками Виктор Гемпель. В дележе мест с 4-го по 6-е поучаствовали Владимир Трофименко, Вячеслав Колодин и Валерий Горохов. Они набрали по 7 очков из 11 возможных.

На следующий день прошел ветеранский рапид-турнир. Амбициозный игрок Гемпель вряд ли был доволен полученной в блице бронзой и по итогам рапида перепрыгнул с третьего места на первое. Виктор Константинович набрал 8,5 очков из 9 возможных. Конкуренцию ему в этот вечер смог составить лишь Александр Чернов, который вновь стал вторым призером с результатом 8 очков из 9 возможных. Партию между собой Чернов и Гемпель сыграли вничью. А еще пол-очка «Сан Саныч» (как называют Чернова ветераны между собой) потерял в партии с Анатолием Артемьевым. Бронзовым призером турнира стал Юрий Разговоров (6,5 очков). Четвертое место, сразу вслед за большой троицей, занял Леонид Яценко, набравший 6 очков.

На очереди у наших ветеранов – турнир памяти Юрия Павловича Никонова, который состоится в Барнауле 5 ноября.

Турниры
Новости