Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
kardashevskiy
Названы составы мужской и женской сборных Алтайского края

19 июня Тренерский совет ФШАК на своем заседании определил расширенные составы мужской и женской сборной Алтайского края для участия в командных соревнованиях в 2022 и 2023 годах. При этом сделана оговорка, что составы могут меняться в зависимости от результатов предстоящего осенью чемпионата края по классике среди мужчин и женщин. Во-вторых, Тренерский совет разработает ряд прозрачных критериев или балльную систему, с помощью которой в дальнейшем формирование сборной команды будет проводиться более прозрачным и понятным образом, как это действует сейчас в детско-юношеских шахматах. А пока в состав сборной Алтайского края включены:

Мужская сборная: международный мастер Евгений Кардашевский (Барнаул), мастер ФИДЕ Виталий Бояринцев (Барнаул), мастер ФИДЕ Алексей Бочкарев (Барнаул), кандидаты в мастера Ростислав Марчук (Барнаул) и Дмитрий Слизунков (Павловский район).

Женская сборная: мастер ФИДЕ Виктория Лоскутова (Барнаул), мастер ФИДЕ Дарья Ануфриенко (Барнаул), мастер ФИДЕ Татьяна Цепенникова (Барнаул), а также Дарья Дивеева (Барнаул), Полина Борисова (Бийск) и Кристина Дегтярева (Барнаул).

В планах федерации – командирование сборных команд края на чемпионат России 2023 года в Сочи, а также участие в других командных соревнованиях.

Что еще решил Тренерский совет

Был сформирован расширенный список потенциальных кандидатов на участие в составе сборной края в командном чемпионате России среди спортсменов не старше 19 лет. В него вошли Арсений Гайдым, Михаил Панин, Владимир Юсупходжаев, Виктория Лоскутова, Михаил Рождественский, Артем Мещеряков и Александр Плотников. На соревнование отправятся лишь 5 человек (4 + 1). Место Вики на женской доске незыблемо. А вот по юношам окончательное решение будет приниматься тренером Александром Долговым по итогам предстоящего в июле классического турнира «Мемориал Василия Лепихина».

Сформирован расширенный список спортсменов, которые получают приглашение в мужскую Высшую лигу чемпионата края 2022 года. Как известно, шесть шахматистов уже прошли отбор в Первой лиге (Виталий Бояринцев, Дмитрий Слизунков, Ростислав Марчук, Александр Похвалит, Александр Плотников и Артур Сухов), а еще четыре участника получат персональный допуск в круговой турнир. На эти места претендуют 6 спортсменов. Основные: Евгений Кардашевский, Виктория Лоскутова, Арсений Гайдым, Виктор Гемпель. Запасные (на случай отказа основных) – Михаил Панин и Владимир Юсупходжаев.

Принято также решение командировать на международный шахматный фестиваль Moscow Open-2022 ведущих шахматистов края: Кардашевский, Лоскутова, Бояринцев, Марчук и Слизунков.

На фото: первые номера мужской и женской сборных края Евгений Кардашевский и Виктория Лоскутова.

Новости