Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
boyarintsev3
Бояринцев не без потерь, но выиграл четвертый этап Кубка края

Мастер ФИДЕ из Барнаула Виталий Бояринцев занял первое место в турнирах по блицу и рапиду четвертого по счету отборочного этапа Кубка Алтайского края. В блице он набрал 9,5 очков из 11 возможных, а в рапиде – 8 очков из 9. Своими высокими результатами Бояринцев еще раз доказал, что является сегодня шахматистом «номер один» в нашем регионе, хотя по своему рейтингу ФИДЕ в классику он находится за пределами первой десятки. Тем не менее, Бояринцев на данный момент является чемпионом края в классику, в рапид и блиц, а также обладателем кубка края 2021 года по блицу и рапиду. Кроме того, в январе он выиграл еще и первую лигу. Тем интереснее в этом году будет узнать, составит ли кто-то в крае конкуренцию Бояринцеву.

Что касается блиц-турнира, то Виталий на пол-очка опередил магистранта Алтайского государственного университета Дмитрия Слизункова и на 1 балл барнаульского старшеклассника Артема Мещерякова. Именно Артем показал лучший результат среди школьников в этом турнире. В разряде ветеранов первое место занял мастер ФИДЕ из Барнаула Александр Чернов (7 очков из 11). А лучший результат среди представительниц прекрасного шахматного королевства принадлежит Елизавете Тумашевич из Новосибирска – 6 очков из 11 и 14 место в общем зачете.

В рапиде конкуренцию Бояринцеву составили мастер ФИДЕ из Бийска Михаил Гайдым, занявший второе место (7 очков) и вновь Артем Мещеряков, по коэффициенту оставшийся третьим. В ветеранском зачете вновь первенствовал Александр Чернов (6,5 из 9), а среди девушек – юная Таня Кузнецова из Барнаула – 5 из 9.

Отметим, что в этих двух турнирах Виталий все-таки проиграл две партии из 20 сыгранных. В блице он уступил Слизункову, а в рапиде – Мещерякову. Так что, не такой уж он и непобедимый, этот Виталий Олегович.

Пятый отборочный этап Кубка края пройдет в Барнауле 18-19 июня.

Разделы
Новости