Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
boyarintsev3
Виталий Бояринцев и Артём Мещеряков выиграли 3 этап Кубка края

12 и 13 марта в КШК состоялся третий отборочный этап Кубка Алтайского края по блицу и рапиду. На этот раз он получился не таким многочисленным по составу участников, как два предыдущих. Тем не менее, победители и призеры были определены. Субботний блиц с максимальным результатом 11 очков из 11 выиграл мастер ФИДЕ из Барнаула Виталий Бояринцев. Он также рассчитывал повторить свой успех в воскресном рапиде, но уступил верхнюю строчку в итоговой таблице барнаульскому старшекласснику Артему Мещерякову. Стоит похвалить и наших замечательных ветеранов – Виктор Гемпель, Александр Чернов и Юрий Разговоров подтвердили свой высокий класс игры, не смотря на то, что их соперники были моложе на 30-40, а порой и на 50 лет.

Конкуренцию Бояринцеву в блице (34 участника) не смог составить даже международный мастер Евгений Кардашевский. Он финишировал на 2 месте с результатом 8,5 очков из 11 возможных. Третий приз взял еще один барнаулец Сергей Колесников, у которого 8 очков. Лучший результат в зачете школьников показал Михаил Рождественский – 7 очков и 4 общее место. Мастер ФИДЕ Александр Чернов был лучшим среди ветеранов – 6,5 очков и 7 общее место. В женском зачете победу одержала Даша Хегай, набравшая 6 очков из 11.

Но рапид-турнир (51 участник) выиграл Артем Мещеряков, отдавший своим соперникам лишь 1,5 очка в 9 партиях. При этом он уверенно обыграл второго призера Виталия Бояринцева в 6 туре, который отстал на пол-очка и занял чистое 2-е место. Третьим призером в общем зачете стал мастер ФИДЕ Виктор Гемпель, который вместе с Александром Черновым, Артуром Суховым и Артемом Марковым набрал по 6,5 очков, но получил преимущество по коэффициенту. Лучший среди школьников – Артем Мещеряков, лучший среди ветеранов – Виктор Гемпель.  В женском зачете вновь победила Даша Хегай, набравшая 5 очков из 9 возможных.

Четвертый отборочный этап кубка Алтайского края по блицу и рапиду пройдет теперь уже  21-22 мая.

Обращаем внимание, что по истечение трех прошедших отборочных этапов Кубка края-2022 судейская бригада пока не предоставила сводную таблицу набранных спортсменами баллов. Надеемся, что промежуточные результаты скоро все-таки появятся на нашем сайте и в результате не повторится вопиющая история прошлого года, когда организаторы и арбитры сделали это лишь в самый последний момент, перед финалом.

На фото: триумфатор блица Виталий Бояринцев, а также Артем Мещеряков, Владимир Юсупходжаев и тренер Александр Долгов. Снимки сделаны во время недавнего чемпионата СФО в Новосибирске. Спасибо нашим коллегам из ФШНО.

Разделы
Новости