Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
6
Лоскутова и Бояринцев выиграли чемпионат края

В Барнауле финишировал чемпионат Алтайского края среди мужчин и женщин по классическим шахматам. Победителями соревнований стали мастера ФИДЕ из краевой столицы Виталий Бояринцев и Виктория Лоскутова. И если Вика выиграла женский турнир с заметным перевесом, то у мужчин развернулась самая настоящая борьба. В итоге, набрав 8 очков из 9 возможных, победу одержал Бояринцев, сумевший на пол-очка обойти своего главного конкурента, международного мастера Евгения Кардашевского. Бронзовую медаль завоевал теперь уже экс-чемпион Дмитрий Слизунков из Павловска.  В декабре этого года мастеру Бояринцеву исполнится 39 лет. Примечательно, что предыдущая победа Виталия именно в классике случилась в чемпионате края в далеком теперь уже 2009 году! Поздравляем нашего шахматного самородка с победой.

Также мы поздравляем и Викторию Лоскутову, которая не просто защитила звание чемпионки края, но и лишний раз доказала, что сегодня ей нет равных в алтайских женских шахматах. В круговом турнире Вика «выбила» 7 очков из 7 возможных. На 2 очка отстали от чемпионки Дарья Дивеева, Кристина Дегтярева и Арина Соколова – все представительницы Барнаула. В партиях между собой они набрали по  одной победе и одному поражению. В итоге лишь по дополнительным показателям серебряную награду завоевала Дарья Дивеева, а третье место – у Арины Соколовой.

По итогам чемпионата края Тренерскому совету предстоит сформировать взрослую сборную нашего региона для участия в командных соревнованиях в 2022 году.

Турниры
Новости