Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
konferentsiya
Дети добились большего в Нижнем Тагиле, чем взрослые в Москве

Сразу два турнира с участием шахматистов Алтайского края завершились в конце февраля. В Нижнем Тагиле проводился этап детского Кубка России «Мемориал Левитского», а в Москве – этап взрослого Кубка России среди мужчин и женщин. Как правило, мы отмечаем успехи Евгения Кардашевского и Виктории Лоскутовой. Но в этот раз поздравим с успехом наших юных игроков – барнаульцев Александра Кузнецова и Романа Ворошилова.

Саша и Рома набрали в Нижнем Тагиле по 7 очков из 9 возможных. Саша играл в турнире мальчиков до 9 лет и занял в нем 2 место. Что касается Романа, то он завоевал бронзовую награду в соревновании мальчиков не старше 11 лет. Отметим, что это уже второй этап ДКР, которые наши ребята провели успешно в 2021 году. В январе на аналогичном соревновании в Новосибирске Саша Кузнецов занял 4-е место, а Роман Ворошилов – 9-е. В любом случае оба набирают баллы в общий отборочный зачет детского Кубка России. А цель здесь может быть только одна – пробиться в финал.

В Москве выступали наши мастера Евгений Кардашевский и Виктория Лоскутова, а также Даша Хегай. В мужском турнире Евгений набрал 6 очков из 9 и занял 18-е место. Лишь в последнем туре он немного испортил в целом хорошее выступление в этом соревновании, проиграв решающую партию черными фигурами мастеру Василию Корчмарю из Саратовской области.

Вика Лоскутова набрала также 6 очков и заняла 12-е место в большой женской швейцарке. В целом ее результат, конечно же, нужно оценить положительно. Вика прибавила по итогам московского вояжа 13 пунктов рейтинга. Да, по ходу турнира она уступила таким сильным соперницам как, Валентина Гунина или Дарья Чарочкина, но зато в последнем туре проявила характер и выиграла важную партию у мастера ФИДЕ Юлии Григорьевой (рейтинг 2273).

Стоит похвалить и 12-летнюю Дашу Хегай. Она набрала 4 очка из 9 возможных и прибавила 45 пунктов в рейтинге.

Турниры
Новости