Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
img-20191105-wa0004
Самая юная сборная Алтайского края выиграла турнир в Новосибирске

2-3 ноября в Новосибирске в спортивном зале спортивного общества «Спартак» состоялся товарищеский турнир с участием самых юных шахматистов Новосибирской области и Алтайского края. Хозяева выставили три команда, а гости – одну под руководством тренера Анатолия Андреевича Сухорукова. В итоге, именно наша команда заняла первое место выиграв в круговом турнире у соперников все три матча с результатами 5:1, 4:2 и 4:2. Ожидается, что в декабре в Барнауле состоятся ответные поединки.

Напомним, что детско-юношеской комиссией нашей федерации разработана специальная программа для улучшения результатов и увеличения числа соревнований среди ребят 2012 года рождения и моложе. Все мероприятия запланированы как тренировки к первенству Сибири до 9 лет 2020 года. Одним из пунктов этой программы является проведение товарищеских матчевых встреч между командами городов Алтайского края и регионов Сибири, какой и стала новосибирская поездка.

В составе нашей команды выступали: Игорь Ильин (тренер Ильин Константин, Рубцовск), Артем Лозин (тренер Сухоруков Анатолий, Барнаул), Роман Ворошилов (тренер Логачев Александр, Юарнаул), Александр Кузнецов (тренер – Сухоруков Анатолий, Барнаул), Полина Пупкова (тренер – Васильев Геннадий, Бийск) и Ульяна Косачева (тренер – Косачев Дмитрий, Барнаул).

В итоге вся команда сыграла хорошо, но особенно порадовали Полина Пупкова и Ульяна Косачева, выигравшие по три партии.

Нашу команду очень тепло встретили хозяева соревнований во главе с президентом областной федерации, международным гроссмейстером Павлом Малетиным.  По итогам соревнований наша команда всего лишь на пол-очка обошла сборную Новосибирской области. Но в данном случае важна не только победа, но и хороший практический опыт ответственных поединков за доской.

Новости