Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Новости

19 мая 2018 г. Шахматы в школе
img_0225

Наконец-то подведены итоги регионального конкурса «На лучшую организацию преподавания шахмат в государственных и муниципальных образовательных организациях Алтайского края»общеобразовательных школах. Специальная комиссия признала победителями барнаульскую гимназию № 123 (среди городских школ) и Свердловскую СОШ Хабарского района (среди сельских школ). В число призеров также вошли: Бийская гимназия № 1, Панкрушихинская СОШ, Барнаульская школа № 59, Кашкарагаихинская СОШ Тальменского района и Новоалексанровская СОШ Рубцовского района. Всего заявки на участие в конкурсе подали около 20 школ, участников соответствующей образовательной программы. Жюри оценивало их по нескольким параметрам: количество занимающихся шахматами учеников из разных классов, проведение уроков и соревнований, наличие отдельного шахматного класса, участие в турнире «Белая ладья», участие в школьной шахматной олимпиаде и т.д. В итоге, барнаульская гимназия № 123 (преподаватель Александр Долгов) представит Алтайский край в финале всероссийского конкурса «Шахматы в школе» в Сочи, а все остальные победители и призеры получат дополнительное денежное и материальное поощрение.

17 мая 2018 г. Турниры
9
10 мая 2018 г. Турниры
m-11

Доброй традицией стало проведение в праздничный день 9 мая на одной из главных площадей Барнаула грандиозного шахматного матча между командами школьников и ветеранов Алтайского края. Вот и в 73-ю годовщину Великой Победы над фашизмом поединок в формате «50 ветеранов на 50 школьников» прошел на площади Сахарова. Получилась своеобразная шахматная эстафета передачи опыта от старшего поколения юным спортсменам. Напомним, что в юбилейном 2015 году, когда праздновалось 70-летие Победы, ветераны победили с неприличным  преимуществом. В прошедшем матче этого года школьники по настоящему показали свою выучку и возможности. В первом туре опыт взял свое, ветераны победили со счетом 30:20. Но вторые партии проходили уже в равной борьбе, а на первых досках – уже под диктовку молодежи. Тем не менее, во втором туре ветераны победили с минимальным счетом – 25,5:24,5. Общий итог матча – 55,5:44,5 очка. Молодцы, ветераны! Спасибо школьникам!

5 мая 2018 г. Шахматы в школе
dsc_0041
25 апреля 2018 г. Турниры
20180422_162459
В краевом шахматном клубе с 18 по 22 апреля прошло первенство Алтайского края по шахматам среди студентов, в котором приняло участие 28 игроков. Они представляли
семь вузов краевой столицы. Наибольшим числом участников – по 9 – были представлены Алтайский государственный аграрный университет (АГАУ) и Алтайский государственный медицинский университет (АГМУ). По три шахматиста выставили на турнир Алтайский государственный технический университет (АлтГТУ) и Алтайский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). И, как это ни печально, всего лишь один участник в этот раз был от Алтайского государственного университета (АлтГУ). Кстати, президент нашей федерации Артем Поломошнов и председатель попечительского совета Максим Герасимюк являются выпускниками именно АлтГУ, и вот им – пища для размышлений.
Архив
Темы