Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
studentyi
Студенческая разминка перед классикой

В прошедшем в Барнауле третьем этапе городской студенческой лиги по быстрым шахматам приняли участие 23 шахматиста из пяти вузов и двух колледжей. Наибольшее представительство было у Алтайского государственного медицинского университета – 9 участников. Чуть меньше, 6 шахматистов, было заявлено от Алтайского государственного технического университета. При этом тройка призеров в мужском турнире могла бы состоять только из «политеховцев», но немного не повезло с коэффициентом Виктории Захаровой, единственной девушке, сыгравшей в мужской компании. Первое место очень уверенно зафиксировал за собой кандидат в мастера спорта Михаил Ефанов, набравший в семи турах 6 очков. Второе место занял его товарищ по университетской сборной Алексей Грозов, отставший на очко. Бронза с этой же суммой очков досталась студенту из классического университета Александру Казанцеву.

В женском турнире играли всего пять шахматисток, но зато какая была борьба! Первое место заняла студентка Барнаульского базового медицинского колледжа перворазрядница Нина Мурзина, отдавшая соперницам пол-очка. Второе место у отставшей на очко Дарьи Кащик (РАНХиГС). Третья строчка в таблице у студентки медицинского университета Саглай Шоннай-олл.

Прошедший этап стал для студентов своеобразной разминкой перед личным студенческим первенством Барнаула по классическим шахматам, котором пройдет в шахматном зале «Белая ладья» СДЮШОР № 3 с 8 по 18 ноября. А затем, с 23 по 26 ноября, но уже в краевом шахматном клубе, пройдет командное первенство среди студентов вузов в зачет краевой Универсиады.

Информацию предоставил главный судья соревнований В.А. Эртель.

 


Новости