Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Самая подробная информация выкуп айфонов на нашем сайте.
dscn0501
Салехард непобедим!

В краевом шахматном клубе финишировали открытые всероссийские соревнования среди команд малых городов и сельских поселений. Напомним, что в этом рапид-турнире из 11 туров могли играть представители населенных пунктов России, чья численность не превышает 70 тысяч человек. На старт вышли 19 команд из различных регионов страны. Но получилось как в известной футбольной пословице – играют все, а выигрывает Салехард. Титулованная команда из этого городка Ямало-Ненецкого автономного округа уже шесть раз становилось победителем таких игр. Никто не сумел противостоять чемпиону и в Барнауле. Семь турниров – семь побед!

Салехард, конечно, собрал мощную команду. Международный гроссмейстер Павел Потапов (рейтинг – 2527), международные мастера – Сергей Савицкий (2403) и Богдан Беляков (2484). Как с такими справиться? Выиграв 9 матчей из 11, проиграв всего лишь одну партию из 33, шахматное трио из Салехарда на 6,5 очков опередило ближайших преследователей. Обратим внимание, что спортсмены добирались до Барнаула на самолете через Москву. Но длинный перелет никак не отразился на итоговом результате.

Серебряные медали завоевали шахматисты из города Тайга Кемеровской области. У них главным забойщиком выступил капитан, мастер ФИДЕ Тимур Одинаев – 9 очков из 11. Тайга с сухим счетом уступила чемпиону, зато в других поединках стабильно набирала нужные очки. В итоге для серебра им оказалось достаточно 22 очков из 33 возможных.

Бронза в активе команды из города Ревда Свердловской области. Но судьба этих наград решилась лишь в последнем туре. Шахматисты Ревды, набрав 20,5 очков, на пол-очка обошли команды из Ребрихи (Алтайский край), Киреевска (Тульская область) и Тавды (Свердловская область).

Обидно немного за Ребриху-1. В этой команде была собрана «золотая» ребрихинская молодежь – Андрей Шлаузер, Вика Захарова и Анатолий Зуйков. И играли ведь ребята хорошо, победив в 8 матчах из 11. Больше всего очков принес в общую копилку Толя Зуйков – 8,5. И если бы в хорошей форме был Андрей Шлаузер, то как знать, какое бы место заняла такая нарядная Ребриха. Но и четвертое место – отличный результат.

Турниры
Новости