Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
img_0021
Полторы сотни надежд на первое место

14 августа в Алтайском краевом шахматном клубе стартовал традиционный и главный в регионе детско-юношеский турнир турнир – первенство края по классическим шахматам среди юношей и девушек по возрастам. В соревновании участвуют 149 спортсменов из 15 районов и городов края. Они ведут борьбу за медали и призы, а также за «железобетонное» место в составе сборных команд края по возрастам. Своих сильнейших шахматистов на первенстве выставили города Барнаул, Бийск, Славгород, Камень-на-Оби, Новоалтайск, Рубцовск, Белокуриха, а также Бийский, Романовский, Ключевский, Ребрихинский, Панкрушихинский, Первомайский, Мамонтовский и Заринский районы. К сожалению, отсутствуют среди шахматных территорий края Алейск, Благовещенский, Поспелихинский, Завьяловский, Павловский и многие другие районы, ставшие «белыми пятнами». В настоящий момент сыграны три тура соревнований и уже определились лидеры.

Начнем краткий обзор лидеров с младших возрастных групп. После третьего тура по 3 очка у девочек до 11 лет набрали Дарья Хегай и Полина Борисова. В турнире девочек до 13 лет без потерь идут Наталья Падалкина и Кристина Косачева. В турнире мальчиков не старше 11 лет все свои партии выиграли Артем Мещеряков, Максим Пантюхин и Владимир Зубцов. А среди мальчиков до 13 лет – Владимир Юсупходжаев, Степан Ханжин, Алексей Булдаков и Алексей Лунин.

В турнире старших у юношей до 15 лет лидирует Тимур Ханжин, а в этой же возрастной группе девушек -Виктория Лоскутова. И наконец, в юношеском турнире до 17 лет по 2,5 очка имеют Максим Щелкунов, Ростислав Марчук, Александр Звездаков, Степан Гениман. Борьба за призовые места еще впереди!

Турниры
Новости