Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
купите ложку из серебра по сниженной цене . Памятники на могилу фото и цены Нягань pamyatniki-nyagan.ru.
dsc_0077
Разговоров – «золото», Панфилов – «серебро», Черненко – «бронза»

Полный комплект медалей собрали спортсмены Алтайского края на только что завершившемся в Барнауле первенстве Сибири среди ветеранов по классическим шахматам.  Барнаулец Юрий Алексеевич Разговоров выиграл мужской турнир с великолепным результатом 8 очков из 9 возможных. Кандидат в мастера из Барнаула Николай Германович Панфилов финишировал на втором месте, отстав от чемпиона на 1 очко. В женском зачете бронзовую медаль завоевала Татьяна Николаевна Черненко из Петропавловского района, в ее активе 4 очка. В целом, в 15 по счету ветеранском первенстве СФО по шахматам приняли участие 23 шахматиста из 7 регионов Сибири. И впервые представители Алтайского края собрали такой комплект наград!

 

 

 

 

 

 

 

Хорошо выступили и спортсменки Кемеровской области. Международный мастер Тамара Николаевна Сорокина заняла первое место в женском зачете с результатом 5 очков из 9. Вице-чемпионкой Сибири стала Любовь Дмитриевна Кузнецова – 4,5 очка. В соревновании мужчин бронзовую медаль завоевал мастер ФИДЕ из Республики Хакасии Владимир Алексеевич Самбурский (6,5 очков из 9). До последнего тура он претендовал на медали более высокого достоинства. Но в девятой партии уступил Дмитрию Яковлевичу Скорикову из Барнаула и остался на третьем месте.

 

 

 

 

 

 

 

Напомним, что в этом турнире участвовали шахматисты 1957 года рождения и старше. Самыми возрастными участниками первенства стали Геннадий Георгиевич Боровой из Барнаула и прошлогодний чемпион турнира Юрий Михайлович Ремизов из Забайкальского края: оба – 1937 года рождения! И при этом Геннадий Боровой занял в итоговой таблице пятое место. Ну, а новоиспеченному чемпиону – Юрию Алексеевич Разговорову – 16 января исполнился 71 год. По силе и качеству игры он даже 20-летним даст фору! Ведь в январе этого года наш прославленный ветеран выиграл открытый чемпионат Барнаула среди мужчин.

 

 

 

 

 

 

 

На фото- Юрий Разговоров и Николай Панфилов, призеры в женском зачете.

Турниры
Новости