Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Жироуловители купить жироуловитель для мойки elitpolimer.ru.
mokva
Краткие итоги «Moscow Open-2017″

В Москве в воскресенье финишировал 13-й международный шахматный фестиваль «Кубок РГСУ – Moscow Open-2017″, в котором принимали участие более 1000 спортсменов из 31 страны. Традиционно его программа была составлена из нескольких турниров, но главное внимание наших любителей шахмат было приковано к турнирам «А» и «В», имевших статус этапов Кубка России среди мужчин и женщин. В этих соревнованиях выступали представители Алтайского края. Финишировали они с разными итоговыми результатами. Удачной получилась поездка в Москву для Алексея Сорокина и Виктории Лоскутовой.

Мастер ФИДЕ из Барнаула Алексей Сорокин сражался в турнире «А», где в общей сложности выступали 220 участников. Имея 46-й стартовый рейтинг, Алексей занял итоговое 32-е место с результатов 6 очков из 9 возможных. Результат более чем достойный, учитывая, что его соперниками по жеребьевке оказались два гроссмейстера, два международных мастера и три мастера ФИДЕ. Впрочем, Сорокина одними шахматными званиями уже не напугаешь. Что он и доказал своим итоговым результатом. Прибавка в рейтинге получилась не очень большой – 4 пункта. Но это тот случай, когда любое увеличение рейтинга можно только приветствовать. Победителем же турнира «А» стал москвич Дмитрий Гордиевский, набравший 7,5 очков из 9. Столько же очков в активе хорошо знакомого нам гроссмейстера Владислава Артемьева, но его дополнительные показатели оказались нижу.

Также в турнире «А» выступали мастер ФИДЕ Виталий Бояринцев и Ростислав Марчук (оба – Барнаул). Они дебютировали в столь сильном соревновании. К сожалению, по итогам турнира оба снизили свои рейтинговые показатели. Бояринцев набрал 4,5 очка из 9, в активе Марчука 3 очка из 9.

В турнире «В» (играли здесь 115 участниц) наше внимание было приковано к выступлению Виктории Лоскутовой. Юная шахматистка не стушевалась перед сильными соперницами и набрала 4,5 очка из 9. По ходу турнира жребий свел Лоскутову в пару с одним гроссмейстером, одним международным мастером и тремя мастерами ФИДЕ. Кстати, в этих партиях Вика набрала 1,5 очка. По результатам соревнования Вика прибавит в рейтинге 65 пунктов и вплотную приблизится к отметке 2000 пунктов. Молодец! Женский турнир выиграла мастер ФИДЕ Оксана Грицаева из Республики Крым. И это небольшая сенсация, особенно учитывая ее результат – 8,5 из 9!

В турнире «С» для шахматистов-любителей (их набралось на старте 379!) выступали Евгений Сапожников из Славгорода и мастер ФИДЕ Татьяна Цепенниокова из Барнаула. Их итоговый результат (по 5 очков из 9) с одной стороны, положительный, с другой – обернулся существенной потерей рейтинговых позиций. Вряд ли они довольны своим результатом поездки в Москву.  Победителем любительского турнира стал Сергей Туник, представлявшмй Кемеровскую область. Его результат – 8 очков из 9 возможных.

Фото с официального сайта турнира.

Турниры
Новости