Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Заказ и доставка цветов в омске.
Бояринцев-3
Бояринцев в своей стихии

Мастер ФИДЕ из Барнаула Виталий Бояринцев стал победителем финального турнира первенства краевого шахматного клуба (КШК) по блицу. 19 декабря в турнире по круговой системе участвовали 16 лучших шахматистов, прошедших сито отбора. В том числе 8 мастеров ФИДЕ. Несмотря на погодные условия (сильный буран) все участники турнире, даже из Красноярска и Бийска, вовремя прибыли в турнирный зал. Кроме Виталия Бояринцева, который опоздал на первый тур и получил «техническое поражение» в партии с Дмитрием Корсаковым. А дальше началось все самое интересное.

Словно разозлившись на погоду, Виталий Бояринцев начал выигрывать партию за партией и добился в итоге феноменального результата – 14 очков из 15!  Его турнирный перфоманс составил 2989 пунктов, а рейтинг по результатам турнира вырастет на 62 балла! По всей видимости в этот вечер никто не смог бы соперничать с Бояринцевым, который, к тому же, установил рекорд по количеству набранных очков в финале. Напомним, что ранее этот турнир, который проводится третий год подряд, выигрывал Алексей Сорокин. И лучший результат был показан им в прошлом году – 13 из 15. Думается, рекорд Бояринцева будет побит нескоро.

На этот раз Алексей Сорокин занял второе место с результатом 11,5 очков из 15. В заключительном туре он встречался с Геннадием Всильевым, а его основной соперник, мастер ФИДЕ из Бийска Михаил Гайдым, играл черными против барнаульца Алексея Бочкарева. В итоге Сорокин выиграл сам и дождался помощи от Бочкарева. Михаил Гайдым занял третье место с результатом 11 очков из 15. В пятерку сильнейших попали также еще два мастера ФИДЕ, барнаульцы Евгений Кардашевский и Виктор Гемпель. Красноярец Александр Пискунов финишировал на шестой позиции.

В воскресенье, в 11.00 в краевом клубе начнется финальный турнир по рапиду. Он пройдет также при 16 участниках, но по нокаут-системе. Кстати, действующим победителем и обладателем кубка по рапиду является как раз Виталий Бояринцев. Сумеет ли он сохранить за собой оба титула? Ответ узнаем очень скоро.

Разделы
Новости