Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
sovetskoe
Илья Пурыга блеснул в Советском
Ровно месяц прошел с момента открытия в Советском районе сельского шахматного клуба, и вот он вновь принимал гостей. В этот раз организаторы решили провести смешанный рапид-турнир среди детей и взрослых с раздельным зачетом. Ради любимой игры в Советское приехали спортсмены из Барнаула, Бийска, Белокурихи, Смоленского, Быстроистокского, Алтайского, Бийского и Тальменского районов. Таким образом новый клуб охватил этим турниром не только Бийскую зону края, но еще и привлек Тальменку. И как оказалось, именно оттуда пожаловал будущий победитель.
Хозяева турнира – Советский район – были представлены шахматистами из сел Кокши, Шульгинка и Советское. В общей сложности 12 школьников и 14 взрослых шахматистов по повелению швейцарской жеребьевки в 7 туров провели свои сражения за черно-белыми полями.
И неожиданно для всех первое место занял персонально приглашенный на этот турнир 11-летний Илья Пурыга из села Озерки Тальменского района, он выиграл пять партий и две завершил вничью. Второе место  осталось за Александром Плотниковым из Белокурихи, который отстал от победителя всего на пол-очка.
А вот обладатель бронзовой награды определялся по дополнительным показателям сразу между тремя игроками с 5 очками. Это Кирилл Ошлыков (Белокуриха), Владимир Соткин (Советское) и Алексей Локтев (Новотырышкино, Смоленский р-он). Именно в таком порядке они и расположились в итоговой турнирной таблице. Лучшими в зачете среди школьников стали: Илья Пурыга, Полина Борисова (Советское) и Эдуард Явецкий (Шульгинка, Советский р-он).
Участники и зрители впервые побывавшие в новом шахматном клубе, высказали теплые слова в адрес администрации Советского района и Федерации шахмат Алтайского края, за такой светлый, просто классный шахматный клуб и изъявили желание приезжать сюда и привозить своих детей и на другие соревнования в любое время года.
Новости