Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
meshheryakov
Молодежь выигрывает отборочные турниры Кубка края

9 и 10 июля в Барнауле прошли турниры шестого отборочного этапа Кубка Алтайского края по блицу и рапиду. Шахматные соревнования принимал краевой Союз армян – кстати, спортсмены поблагодарили общественную организацию за предоставленные условия. В блиц-турнире приняли участие 48 шахматистов, в воскресном рапиде – 57. Среди них было несколько мастеров ФИДЕ. Но первые места завоевали молодые игроки, лишний раз доказав, что ветеранам, даже не смотря на звания, уже тяжело соперничать с молодежью в быстрых шахматных дисциплинах.

В блиц-турнире победу одержал барнаулец Ростислав Марчук, набравший 9,5 очков из 11. Он по коэффициенту опередил мастера ФИДЕ из Бийска Михаила Гайдыма. Третьим призером стала мастер ФИДЕ Дарья Ануфриенко (Барнаул), набравшая 8 очков – она же показала и лучший результат в женском зачете. Среди школьников первое место занял Артем Мещеряков, у которого тоже 8 очков. А в ветеранском зачете лучший результат у мастера ФИДЕ Александра Чернова (Барнаул) – 7,5 очков из 11.

В рапид-турнире первое место занял барнаульский старшеклассник Владимир Юсупходжаев. Его основной конкурент Александр Дронов также набрал 7,5 очков из 9 возможных. Но и в личной встрече, и по коэффициенту победу одержал Юсупходжаев. Третьим призером турнира стал Дмитрий Слизунков, набравший 6,5 очков и по дополнительным показателям опередивший еще несколько спортсменов. Лучший результат среди ветеранов  – мастер ФИДЕ Виктор Гемпель (6,5 очков). В женском зачете вновь первенствовала Дарья Ануфриенко (5,5 очков).

7 отборочный этап Кубка Алтайского края по блицу и рапиду пройдет 6 и 7 августа. О месте проведения турниров мы сообщим дополнительно.

На фото: Ростислав Марчук и Владимир Юсупходжаев.

Разделы
Новости