Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
selskie
Сельские юные шахматисты получат большую поддержку от Федерации

Сельские шахматисты-школьники не избалованы количеством соревнований. Зачастую им бывает сложно добраться до турнира даже в Барнауле, не говоря уже про всероссийские старты. Этот острый вопрос несколько раз остро обсуждался на заседаниях президиума нашей федерации. И наконец-то были выработаны два взаимосвязанных решения. 30 апреля именно для этой категории ребят будет организован онлайн-турнир с призами. Кроме того, федерация при поддержки своего партнера в лице «Сибсоцбанка» профинансирует участие 20 юных сельских спортсменов в детском «Кубке Алтая». Сегодня мы публикуем список тех, кто получил такое право.

Онлайн-турнир на платформе lichess.org инициировала Академия шахмат Алтайского края. Его вполне можно рассматривать, как этап подготовки к детскому «Кубку Алтая». Как известно, сегодня многие сельские ребята (например, Алина Болдырева, Настя Верещагина, Роман Федотов, Максим Сахно, Степан Шрейдер и некоторые другие) занимаются в академии. Но рапид-турнир предназначен не только для «академиков», в нем могут принять участие все ребята, проживающие в сельской местности. Академия, со своей стороны, предоставит дипломы и шахматные книги для награждения победителей этого соревнования. Все подробности его проведения – на странице турнира! Только играем честно! Без помощи «Стокфиша»!

Что касается «Кубка Алтая», то решением комиссии ФШАК по развитию шахмат в сельской местности и малых городах Алтая отобраны 20 ребят, которым будет оплачен турнирный взнос и дополнительно выделено по 6500 рублей на оплату расходов на проезд, питание и проживание во время этапа детского Кубка России. Вот этот список:

1) Шелякина Марина, 2008 г.р. (Белокуриха).

2) Чистяков Артем, 2009 г.р. (Камень-на Оби)

3) Чистяков Кирилл, 2013 г.р. (Камень-на-Оби)

4) Кондратьева Злата, 2011 г.р. (Ребриха)

5) Седельников Андрей, 2010 г.р. (Ребриха)

6) Сиротина Виктория, 2009 г.р. (Мамонтово)

7) Федотов Дмитрий, 2010 г.р (Мамонтово)

8) Дробот Данил, 2010 г.р. (Славгород)

9) Шабалдина Екатерина, 2011 г.р. (Славгород).

10) Болотников Иван, 2012 г.р. (Ключи)

11) Александров Тимур, 2010 г.р. (Мало-Енисейское)

12) Макаров Павел, 2008 (Тальменка)

13) Пурыга Илья, 2011 (Тальменка)

14) Шрейдер Степан, 2011 (Панкрушиха).

15) Федотова Светлана, 2011 г.р.(Первомайское).

16) Кормышев Михаил, 2013 г.р. (Первомайское).

17) Бугай Павел, 2008 г.р. (Красногорское).

18) Меркулов Сергей, 2008 г.р (Мамонтово)

19)  Майоров Кирилл, 2008 г.р. (Мамонтово)

20) Харева Анастасия, 2009 г.р. (Романово).

Родители или тренеры этих участников по приезду в Барнаул должны предоставить

1. Паспорт (родителя, законного представителя) (копию)

2. ИНН (родителя, законного представителя) (копию)

3. СНИЛС (родителя, законного представителя), (копию).

4. Свидетельство о рождении ребенка (копию).

5. Реквизиты для перечисления денежных средств.

6. Заявление на имя президента Федерации со следующим текстом: «Прошу перечислить финансовую помощь для участия во всероссийских соревнованиях — Этапе Кубка России 2022 по шахматам среди мальчиков и девочек до 9, 11, 13 лет и юношей и девушек до 15 лет «Кубке Алтая» за (ФИО ребенка) по приложенным реквизитам»

Кроме того, финансирование на участие в «Кубке Алтая» получат и все небарнаульские шахматисты, включенные в состав сборной команды Алтайского края по возрастам, которые могут принять участие в этом турнире.

Турниры
Новости