Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
2
Сборная ветеранов Бийска обыграла Барнаул в принципиальном матче

В Бийском отделении краевого шахматного клуба состоялся первый в истории алтайских шахмат матч ветеранов городов Бийска и Барнаула по блицу. Идея такого поединка зрела очень давно, и 9 апреля она воплотилась в реальность. Команда хозяев поля была представлена практически в сильнейшем составе, тогда как барнаульцы могли бы выступить в более сильном составе. Например, в их составе не было мастера ФИДЕ Александра Чернова. В его отсутствие роль лидера взял на себя мастер ФИДЕ Виктор Гемпель, а у бийчан основным поставщиком очков выступил Александр Ворошилов.

Составы команд:

Бийск: Чанцев, Ворошилов, Труфанов, Васильев, Иванов, Отрубейников, Романов, Горчаков.

Барнаул: Гемпель, Разговоров, Колодин, Артемьев, Маматов, Горохов, Станишевский, Букин.

Заочно ветераны двух городов края соревновались уже несколько раз, попеременно побеждая в различных турнирах, как командных, так и личных. И вот теперь они сошлись лицом к лицу. Блиц-матч игрался по шевенингенской системе в 2 круга, каждый участник одной команды играл по 2 партии с переменой цвета с каждым участником команды противника.

Бийчане с первого тура вышли вперед и свое преимущество не упустили до последнего тура. В итоге они победили с солидным счетом – 71:57. А в личном зачёте лучший результат показал Александр Ворошилов, набравший 13 очков из 16 возможных. У барнаульцев хорошо сыграли Виктор Гемпель (12,5 очков) и Вячеслав Колодин (11,5). Конечно, шахматисты столицы края попытаются взять реванш, скорее всего подобные матчи станут традиционными. А пока Бийск победил Барнаул.

Информацию предоставил Игорь Черемисин, руководитель бийского филиала АКШК.

Новости