Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
zoloto
Команда 42-й школы с разгромным счетом выиграла «Белую ладью»

Команда барнаульской школы-гимназии № 42 стала победительницей краевого финала «Белая ладья» с рекордным результатом, который в дальнейшем можно будет только повторить, но никак не побить. Безжалостные Артем Мещеряков, Артем Наземцев, Роман Ворошилов и Дарья Хегай выиграли все 28 партий, не отдав своим соперникам даже половинки очка. В итоге серебряный призер турнира, команда еще одной барнаульской школы № 128, отстал от чемпионов на 8 баллов (или два командных матча). Бронзовым призером соревнований стали ребята из бийской школы № 3, опередившие по дополнительным показателям школьников из Славгорода.

Конечно, успех 42-й школы из Барнаула под руководством Татьяны Владимировны Цепенниковой в финале прогнозировался. Команда на две головы сильнее всех остальных соперников. Весь вопрос был в том, отдадут своим оппонентам хоть что-то ребята в голубых футболках или нет. В итоге, чемпионы оказались «безжалостными максималистами», что в какой-то степени даже хорошо – психология победителей очень пригодится этой команде летом, во время всероссийского финала. Ведь там 42-я школа вполне может бороться и за попадание в первую пятерку, и даже за медали.

Напомним, между прочим, что в далеком теперь уже 2013 году именно 42-я школа стала бронзовым призером всероссийского финала «Белая ладья» (тогда за нее играли Алексей Сорокин, Максим Клименко, Анна Гостеева и Ольга Яныгина). А еще спустя год ребята из 42-й заняли в стране 7-е место. Так почему бы новому поколению воспитанников Татьяны Владимировны, не повторить столь высокие достижения?

Похвалим и крепкую команду 128-й барнаульской школы. Объективно говоря, Андрей Осадчий, Миша Горлов, Олег Фролов и Настя Карбышева должны были занимать именно второе место. Состав у команды крепкий и ровный. В итоге, ребята выиграли 6 матчей из 7, в том числе вышли победителями в двух ключевых поединках с бийчанами (школы № 3 и № 11).

Бийская дружина семейства Будаевых (за школу № 3 играли Ксения, Дмитрий и Анна Будаевы, а также Ксения Скрипченко) сумели преподнести небольшую сенсацию. Девчонки вместе с Димой – настоящие молодцы! Они обошли в борьбе за бронзу весьма непростую команду из Мамонтовского района (матч завершился со счетом 2:2), а также своих земляков-бийчан, выиграв ключевой матч у 11-й школы со счетом 3:1.  Отметим, что на первой доске здорово выступила Ксения, набравшая 5 очков из 7.

Федерация шахмат Алтайского края благодарит руководство Алтайского государственного технического университета и ректора Андрея Михайловича Маркова за высокий организационный уровень соревнования.

Разделы
Новости