Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
grossshkola2
Ведущие шахматисты края прошли подготовку к первенству России
27 марта в Барнауле завершилась сессия Гроссмейстерского центра Сибирского федерального округа и сессия гроссшколы Алтайского края. Они проводились в рамках подготовки ведущих шахматистов Сибири к первенству России в Лоо. В спортивных сборах, помимо наших юношей и девушек, принимали участие ребята из Новосибирской области,  Красноярского края, Забайкальского края и Республики Бурятия. Алтайский край был представлен ведущими спортсменами из Мамонтовского, Баевского, Алейского районов, а также из Белокурихи, Бийска и Барнаула. Рассказываем, как прошла сессия.
Всего в занятиях с ведущими тренерами страны (Сергей Рублевский, Андрей Белозеров, Антон Шомоев, Иван Смыковский и Тимур Иванов) приняли участие 26 спортсменов от 9 до 18 лет. Ребята были разбиты на пять групп согласно их уровня подготовки и закреплены за определенным тренером. Как и положено на спортивных сборах, все спортсмены строго соблюдали спортивный режим. После подъема была обязательная утренняя зарядка, а после завтрака начинались интенсивные занятия по технико-тактической подготовке, теоретической подготовке с перерывами на обед и полдник.
Также слушатели сессии проходили большую практику, которая включала в себя сеансы одновременной игры, тематические турниры и общий блиц турнир. Немаловажным фактором была и общефизическая подготовка, организованная для шахматистов в большом спортивном зале профилактория. В свободное время после ужина шахматисты могли поиграть в настольный теннис и даже бильярд или просто почитать книги – всё для досуга было предоставлено профилакторием «Станкостроитель». За это отдельно выражаем благодарность директору санатория Ирине Викторовне Мансковой и всем сотрудникам »Станкостроителя»!
А в заключительный перед отъездом вечер большинство ребят играли в »Мафию» – это командно-психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом, которая позволила ребятам сплотиться  и ненадолго отвлечься от шахмат. Время, отведенное на эти сборы, пролетело так быстро, что многие с удовольствием остались бы еще на недельку.
Информацию предоставил технический директор 21 сессии гроссцентра СФО Алексей Борисов.
Новости