Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
prykoly.ru . ntdtv.ru
23-komandyi
Бояринцев собирает чемпионские титулы

Мастер ФИДЕ из Барнаула Виталий Бояринцев стал победителем Кубка Алтайского края 2021 года по блицу и рапиду. Финальные соревнования с довольно сильным составом участников прошли в минувшие выходные. Таким образом Виталий Бояринцев прибавил еще два титула к уже имеющимся. Напомним, что в этом году он выиграл чемпионат Алтайского края по классике и краевой чемпионат по блицу. Таким образом в его коллекции не хватает пятого чемпионского пояса – чемпиона края по рапиду. Это соревнование пройдет в феврале следующего года. Большая заслуга в успехах Бояринцева принадлежит его тренеру – с недавних пор Виталий занимается в АКШК у Алексея Андреевича Бочкарева.

В финале по блицу Бояринцев набрал 9,5 очков из 13 возможных и всего лишь по коэффициенту опередил серебряного призера Дмитрия Слизункова и занявшего третье место Даниила Плясунова из Новосибирской области. Ветеранский кубок завоевал мастер ФИДЕ из Барнаула Виктор Гемпель. Женский хрустальный трофей увезла домой Ольга Макарова из Новосибирской области. А лучший результат среди школьников в финале показал теперь уже студент Артур Сухов из Барнаула.

Тройка призеров повторилась и в финале по быстрым шахматам. Только на этот раз без дележа 1-3 места. Бояринцев набрал 7,5 очков, у Слизункова – 7 очков, в активе Плясунова – 5,5 баллов. Ветеранский кубок по рапиду вновь взял Виктор Гемпель. Женский зачет выиграла еще одна представительница Новосибирской области Мария Березина. В турнире школьников второй кубок завоевал Артур Сухов.

А на нашем сайте уже создана страница Кубка Алтайского края по блицу и рапиду 2022 года. Здесь вы можете познакомиться с расписанием турниров, а также изучить положения.

Надеемся, что в следующем году соревнование пройдет на более высоком организационом уровне.

Разделы
Новости