Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
vereshhagina
Настя Верещагина стала серебряным призером первенства России среди сельских спортсменов

В Самарской области финишировало первенство России по классическим шахматам среди юношей и девушек, проживающих в сельской местности. Сенсацию со знаком плюс преподнесла Анастасия Верещагина из Баевского района. Она набрала 7 очков из 9 возможных и стала серебряным призером в общем зачете и победительницей в своей возрастной группе. Настя до последнего тура вела борьбу за «золото». В заключительной партии имела отличную позицию с большими шансами на победу. Но недостаток времени сказался – Настя приняла решение завершить партию вничью. В итоге на пол-очка больше набрала Алена Ставцева из Самарской области, ставшая чемпионкой. Бронзу завоевала Адель Юсупова из Башкортостана.

Настя (на фото – слева) занимается шахматами с 5 лет. Сначала под руководством своей мамы Оксаны Владимировны, а затем при дистанционной поддержки тренера Александра Яковлевича Белых. В июне этого года Настя перешла в старшую группу Академии шахмат Алтайского края, где начала заниматься под руководством Максима Герасимюка. В этом году она успела уже выиграть «золото» сельского первенства края и заняла четвертое место в первенстве края среди девушек. Учится наша новая шахматная звездочка в 7 классе Баевской средней школы.

Также мы отметим результат Насти Харевой из Романовской района (на фото – справа), которая в зачете по своему возрасту стала бронзовым призером, а в общей таблице заняла 11-е место с результатом 5,5 очков из 9.

Юноши края показали не столь выдающиеся результаты. Лучшим оказался Денис Майер из Мамонтовского района, занявший 20-е место (6 очков из 9). Представители Романовского района оказались чуть ниже. Александр Ларченко набрал 5,5 очков, Артем Панков – 5 очков, Артем Кузьменко – 3,5 очка.

Итоги первенства. Таблицы, результаты

Новости