Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
dscn4639
Определились чемпионы Сибири до 9 лет

Новосибирские шахматисты Игорь Макеев и Настя Масленникова стали чемпионами Сибири среди самых юных шахматистов, чей возраст не превышает 9 лет. Окружное первенство финишировало в Барнауле. В нем приняли участие 65 мальчишек и 28 девочек из всех 10 регионов Сибири. Острая конкуренция за первое место и призовые места развернулась в обоих турнирах. К сожалению, юные шахматисты из Алтайского края совсем немного не дотянули до пьедестала.

Турнир девочек уверенно выиграла Настя Масленникова, набравшая 8,5 очков из 9. А вот серебряную и бронзовую медали получили сестры Абасовы из Томской области – Аделина стала второй, а Дарина третьей. Дарья Лохматова из Камня-на-Оби финишировала на 4-й строчке итоговой таблицы с результатом 6,5 очков из 9. Отметим хорошее выступление и Алисы Кремневой из Бийского района – чемпионка края набрала 5,5 очков в 9 партиях и заняла 6 место.

В турнире мальчиков после 9 туров царило двоевластие. Игорь Макеев и Эртине Херел из Республики Тыва набрали по 7,5 очков. По результату личной встречи золотую медаль вручили Игорю, который обыграл своего соперника в середине турнира. А вот бронзовую медаль взяла… Полина Новгородцева из Красноярского края, которая, посоветовавшись с тренером, решила сыграть (и весьма успешно!) в турнире именно мальчиков. Прямо как Юдит Полгар – в свое время! Лучший результат среди шахматистов Алтайского края показал наш чемпион Саша Кузнецов. Он набрал 6 очков из 9 и занял 10 место.

Фоторепортаж с церемонии награждения смотрите здесь.

Турниры
Новости