Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
match2
Виктория Лоскутова пробилась в финал «РАПИД Гран-При России»

16-летняя барнаульская шахматистка, мастер ФИДЕ Виктория Лоскутова пробилась в финал всероссийского турнира «РАПИД Гран-При России». Соревнование стартует сегодня в Ханты-Мансийске. В нем по круговой системе сыграют 14 мужчин (в основном гроссмейстеры), а также две девушки – наша Вика и москвичка Александра Мальцевская. Впервые шахматист из нашего региона будет выступать в финале целой серии рапид-турниров. Уже можно сказать, что Виктория Лоскутова добилась максимального результата ля себя в серии «Гран-При».

Список финалистов накануне опубликовал сайт РШФ. Посмотреть его можно здесь.

Сразу скажем, что в соперниках у Лоскутовой – 15 гроссмейстеров. Рейтинг-фавориты – Игорь Лысый, Павел Понкратов, Евгений Алексеев, Давид Паравян, Дмитрий Кокарев, Борис Савченко и другие.

Предстоящие 15 туров участники финала проведут за три дня. Следить за трансляциями можно будет на сайте РШФ, а также на сайте chessbomb.com.

Также отметим, что подведены и опубликованы на сайте РШФ итоги отборочных этапов детских Кубков России. В число финалистов в группе девушек до 15 лет пробилась Кристина Косачева из Барнаула. Но пока не понятно, будет ли проводиться финал ДКР-2020, и если да, то в каком формате.

Напомним, ранее в 2018 году в финал Кубка России по классическим шахматам среди мужчин пробивался ведущий шахматист края Алексей Сорокин и стал бронзовым призером этого соревнования.

На фото: Виктория Лоскутова (справа) во время выступления за сборную края на командном первенстве России до 19 лет в Костроме.

Новости