Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
dscn0833
Составлен календарь соревнований до конца 2020 года

Президиум нашей федерации разработал календарь краевых, сельских и городских шахматных соревнований на оставшиеся три месяца. Из-за коронавируса турнирный год получается очень скомканным. Перед руководством ФШАК стояла непростая задача – в оставшиеся месяцы расставить как можно больше самых важных турниров. В целом, это удалось. Подробнее изучить расписание оставшихся соревнований вы можете в нашем разделе «Календарь». Мы же анонсируем главные изменения.

Чемпионат Алтайского края по классическим шахматам среди мужчин и женщин будет проходить в Барнауле с 18 по 26 октября.

Следом – с 28 октября по 9 ноября – будет проведено первенство Сибири среди старших юношей и девушек по возрастам. Играем три дисциплины – классику, блиц и рапид.

Чемпионаты Барнаула среди взрослых также пройдут в начале ноября. Блиц запланирован на 3 ноября, рапид – на 4 ноября, а классика – на 5-8 ноября. Место проведения шахматный зал СШОР № 3 на пер. Некрасова.

Чемпионат Алтайского края по блицу пройдет в Барнауле 28 ноября, а на следующий день состоится командный чемпионат края среди городов и районов по рапиду.

Что касается Кубка Алтайского края по блицу и рапиду (Кубок АКШК), то принято решение не проводить оставшиеся по расписанию два этапа, а провести в декабре сразу финалы в двух дисциплинах с допуском всех желающих.

Сессия гроссмейстерской школы будет проведена также в декабре для тех ребят из состава сборной края по возрастам, которые ранее не участвовали в сессии гроссшколы с Константином Сакаевым.

Теперь остается лишь надеется, что второй волны коронавируса не будет, и она не помешает нашим планам осуществиться.

Разделы
Новости