Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
screenshot_2020-08-12-classical-chess-igor_2007-vs-miha031107
Стартовал первый этап юношеского первенства края

Более 180 шахматистов вышли на старт первого этапа первенства Алтайского края по классическим шахматам среди юношей и девушек по возрастам. В связи с пандемией коронавируса соревнование проводится в интернете и является отборочным турниром к финалам, которые пройдут в Барнауле в каждой возрастной группе. Количество финалистов будет определено регламентом, в зависимости от того, сколько игроков участвуют в отборе. Пока лишь известно, что в каждом возрасте по итогам предварительных игр в финал выйдут не более 8 лучших.

В соревнованиях принимают участие шахматисты (всего их 183) из Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Славгорода, Камня-на-Оби, а также из Тальменского, Мамонтовского, Советского, Первомайского, Романовского, Баевского, Ключевского, Смоленского, Панкрушихинского, Ребрихинского, Алейского районов.

Все партии отборочного турнира проводятся на платформе lichess.org. Всего будут сыграны 7 туров, соревнование завершится в воскресенье. После первых игровых двух дней опредеились промежуточные лидеры.

Турниры
Новости