Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
otkladyivanie
Шахматисты Алтайского края создали петицию в защиту клуба

На сайте change.org создана открытая петиция в поддержку Алтайского краевого шахматного клуба. Ее инициировали любители игры (в частности – Олег Легостаев), узнавшие о том, что АКШК будет выселен из помещения по адресу ул. Гоголя, 42, а новые залы ему пока что чиновниками не предоставлены. По данным на 3 августа, петицию подписали 166 человек. Шахматисты обращаются к министру спорта Алексею Перфиьеву и просят сохранить клуб, по возмодности, именно на улице Гоголя, а заодно проверить законность выселения. Любой из читателей может присоединиться к общественной позиции, подписав петицию.

Текст обращения (оригинал – здесь)

В конце прошлого года правительство края инициировало проверку, которая признала здание клуба аварийным и потребовала от спортсменов срочно его покинуть.

Дом на улице Гоголя, 42 в Барнауле шахматисты оборудовали 7 лет назад. При поддержке региональных властей сделали большой ремонт столетнего здания. Краевой шахматный клуб считается одним из лучших в стране. Жизнь его всегда была насыщенной. Ежегодно проводили около полусотни турниров, которые собирали до 200 участников, на тренировки в клуб каждый день ходили около 50 ветеранов и начинающих игроков.

В краевой федерации шахмат единственным выходом из сложившейся ситуации видят аренду коммерческого помещения. Власти обещали помочь с финансированием. Общественная организация предложила несколько подходящих площадок, но чиновники их отвергли без объяснения причин.

Прошу проверить законность признания здания аварийным, и уточнить, какие планы по строительству на данном участке!

Прошу предоставить другое помещение для Краевого шахматного клуба.

Разделы
Новости