Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
otkladyivanie
Состоялось заседание президиума. Что решили на федерации

11 июля в дистанционном режиме состоялось заседание президиума федерации шахмат Алтайского края. За полтора часа работы было принято несколько важных решений. В частности, много споров вызвал вопрос, как проводить первенство края среди юношей и девушек по возрастам, если режим ограничений из-за коронавирусной инфекции будет сохранен. Рассказываем о главных решениях на прошедшем заседании.

1. Для официальных турниров в Интернете, проводимых под эгидой нашей федерации,  принято решение допускать туда шахматистов, которые либо зарегистрировались на игровом сервере под своими настоящими фамилией и именем, либо заранее сообщили главному судье, что конкретный никнейм принадлежит им. Пользователи игровых шахматных серверов без определения ФИО до турниров допускаться не будут.

2. Для ребят, вошедших в сборную команду Алтайского края 2020 года по возрастам, но не принимавших участие в вебинарах Константина Сакаева, будет организован отдельный учебно-тренировочный сбор в Барнауле. Лекции для них прочитают тренеры нашего региона. Сроки и персональный состав участников будет определен позднее.

3. Сформирована судейско-квалификационная комиссия ФШАК. В нее вошли: Аржанникова Н.С., Петунин Е.Н., Кузьмин Д.В.,  Ефанов М.Д., Хатников А.С. Председатель комиссии – Зыкина Н.Н.

4. Первым турниром на открытом воздухе может быть блиц в честь Дня физкультурника. Федерация согласовывает допуск шахматистов на открытую площадку перед Дворцом спорта «Титов – Арена».20 июля в честь международного дня шахмат будет проведет онлайн-турнир.

5. В случае, если массовые детские соревнования по-прежнему будут под запретом, принято решение провести отборочный турнир к первенству края по возрастам в Интернете, а само первенство провести в Барнауле в виде финалов с участием в каждом финале от 4 до 8 отобравшихся участников в каждом возрасте. Отборочные онлайн турниры первенства края провести до середины августа, оффлайн-финал – в третьей декаде августа.

Подробнее все итоги заседания вы сможете узнать из протокола, который будет опубликован на нашем сайте в ближайшее время.

Новости