Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
otkladyivanie
Русанов и Панков выиграли турниры в честь Дня защиты детей

На майском заседании президиума Федерации принято решение перевести в Интернет часть календарных соревнований по блицу и рапиду 2020 года, которые уже не состоялись в период с марта по май и, скорее всего, не будут проведены до конца июня. Руководителям комиссии президент федерации Артем Поломошнов поручил подготовить перечень таких турниров и возможные новые даты их проведения на ресурсе «Шахматная планета».  К примеру, в онлайн-формат должны быть переведены отборочные этапы Кубка Алтайского края по блицу и рапиду, а также многие другие соревнования.

Первым пробным турниром 1 июня стал рапид в честь Международного дня защиты детей. Соревнование среди школьников проводилось в двух подгруппах, в зависимости от рейтинга участника.

В турнире «А» (в нем играли ребята 2 разряда и выше – 17 участников) победу одержал барнаулец Олег Русанов, На втором месте еще один представитель краевой столицы Артур Сухов, почетной третье место заняла здесь бийчанка Полина Борисова.

Итоги турнира «А»

В младшем турнире «Б» (53 участника, 3 разряд и ниже) победителем стал Артем Панков из села Романово. Второе место заняла бийчанка Мария Серова. Тройку призеров замкнул Роман Ворошилов из Барнаула.

Итоги турнира «Б»

О следующих онлайн-турнирах в Интернете для шахматистов Алтайского края мы сообщим на нашем сайте. Следите за информацией.

Новости