Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
shahmati
Шахматисты сыграли против коронавируса

Почти 40 шахматистов из разных городов и районов Алтайского края приняли участие в благотворительном блиц-турнире «СТОПКОРОНАВИРУС», организованным федерацией на сайте lichess.org. Собранные средства будут направлены в детскую больницу, где лечат больных коронавирусом. Победителем соревнования стал барнаулец Ростислав Марчук (никнейм – Summail), набравший по системе подсчета очков на сайте 42 балла. На втором месте мастер ФИДЕ Алексей Бочкарев – у него 27 баллов. Третье место занял Максим Герасимюк – 26 баллов. Отметим, что в турнире под своими реальными фамилиями играли такие известные в крае шахматисты, как мастер ФИДЕ Виктор Гемпель, старший тренер Геннадий Васильев, Андрей Шлаузер и Александр Щербаков из Ребрихи, барнаульцы Сергей Колесников и НикоШахматисты лай Пастухов, чемпионка Сибири Полина Борисова и многие другие.

Напомним, что игровом сайте на lichess.ru  установлена своя, достаточно сложная система подсчета баллов. За победу дается 2 балла, за ничью – 1 балл, за поражение – ничего. В случае серии побед спортсмену за каждую из них может быть начислено по 4 балла.

Если же перевести результаты в привычные для шахматистов значения, то получится, что Ростислав Марчук за отведенные регламентом полтора часа сыграл 14 партий и набрал 12 очков (+ 10 – 2). Алексей Бочкарев успел за то же время сыграть 13 партий и набрал 9,5 очков (+8 = 3 – 2). В активе Герасимюка после 11 партий 8,5 очков (+ 8 = 1 – 2).

22 мая на lichess.ru пройдет матч между детскими командами Барнаула и Бийска.

Ссылка на страницу матча – здесь.

На фото: Ростислав Марчук.

Турниры
Новости