Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
1
Шахматисты Алтая провели блиц-разминку в Интернете

Руководство ФШАК приняло решение перенести благотворительный турнир «Стопкоронавирус» с 14 на 21 мая. Он по-прежнему будет организован на сайте lichess.org и начнется в 19.00 по местному времени. Новшество заключается в том, что турнир решено сделать доступным для всех желающих поиграть в шахматы. А те из участников, которые хотят помочь детской больнице по борьбе с коронавирусом, могут внести абсолютно любую денежную сумму на счет ФШАК с указанием «добровольные пожертвования». Все средства будут перечислены на счет больницы.

Накануне на lichess.org прошел тренировочный блиц-турнир. В нем приняли участие 19 шахматистов, в основном – тренеры и школьники. Победителем стал Александр Щербаков из Ребрихи. За полтора часа игры он сумел набрать 30 зачетных очков (отметим, что на сайте «Личесс» своя система подсчета: 2 балла за победу, 1 балл – за ничью, в случае серии побед их стоимость в баллах увеличивается кратно). Победитель выиграл 10 партий, две свел вничью и три проиграл.

Второе место занял шахматист под ником Gordon Ramzay – 29 баллов (9 побед, 1 ничья и 1 поражение). На третьем месте Максим Герасимюк – 26 баллов (9 побед, 3 ничьих и 1 поражение).

В пятерке лучших также оказались один из наставников «Академии шахмат» Николай Пастухов и старший тренер сборной края Геннадий Васильев – по 24 балла.

Серия турниров для шахматистов края и всех желающих на «Личесс» будет продолжена. Федерация рассматривает возможность проведения на этом интернет-ресурсе этапов Кубка Алтайского края по блицу и рапиду. О решении будет сообщено дополнительно.

Турниры
Новости