Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
63
Итоги первой серии турниров на «Шахматной планете»

Подведены итоги первой серии онлайн-турниров для юных шахматистов Алтайского края, которые были проведены на интернет-ресурсе «Шахматная планета» с 8 по 10 апреля. В общей сложности в них приняли участие около 100 ребят из различных городов и районов Алтая. По итогам трех блиц-турниров победителями в группах стали: младшая – Евгений Дятлов из райцентра Ключи, средняя – Владимир Юсупходжаев – из Барнаула, старшая – еще один барнаулец Артем Мещеряков. А вот кто им составил конкуренцию.

Как рассказал президент ФШАК Артем Поломошнов, многие ребята проявили себя в этих турнирах с самой лучшей стороны.

Например, прекрасно выступила бийчанка Полина Борисова, которая в первом этапе заняла 2 место в общем зачете в средней группе, пропустив вперед только Володю Юсупходжаева, а потом два этапа уверенно играла среди старших ребят, хотя в итоге в призы не попала.

Выделяются результаты юных шахматистов из села Ключи. Евгений Дятлов уверенно занял первое место в младшей возрастной группе, а Екатерина Григорьева стала второй в средней группе. Более того, она сумела на одном из этапов финишировать первой. Еще одна шахматистка из Ключей Алина Болдырева заняла общее 6-е место в средней возрастной группе.

Также Артем Поломошнов отмечает достижения Степана Шрейдера — юного шахматиста из райцентра Панкрушиха. Интересные партии, итоговое второе место. А Михаил Безуглов из славгородского клуба «Гамбит» занял общее второе место в старшей группе.

Артем Поломошнов:
«Очевидно, что при том интересе, который получил данный турнир, играть всего 5 туров – маловато для выявления победителя. Поэтому регламент второго Кубка Алтайского края, который начнется уже на этой неделе предусматривает 7-туровые дистанции.Первый такой турнир пройдет 14 апреля с 10 часов утра по местному времени.
Также на предстоящей неделе стартуют еще два онлайн-турнира — Кубок Сибири среди мальчиков и девочек и всероссийский турнир к 50-летию шахматной партии «Космос-Земля». В конце недели мы планируем для юных шахматистов Алтайского края также провести конкурс решения задач на интернет портале шахматнаяпланета.рф».

Победители и призеры турниров по группам

Младшая группа

1 место – Дятлов Евгений Андреевич (Команда: Юниор с. Ключи).

2 место – Шрейдер Степан (Академия шахмат (Барнаул).

3 место – Ворошилов Роман (Академия шахмат (Барнаул).

Средняя группа

1 место – Юсупходжаев Владимир (Краевой шахматный клуб (Барнаул).

2 место – Григорьева Екатерина (Юниор с. Ключи).

3 место – Осадчий Андрей (гимназия 42 (Барнаул).

Старшая группа

1 место – Мещеряков Артем (Гимназия 42 (Барнаул).

2 место – Безуглов Михаил (ШК Гамбит (Славгород).

3 место – Хегай Дарья (Гимназия 42 (Барнаул).

Новости