Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
20190414_160712
Евгений Кардашевский стал международным мастером

Конгресс Международной шахматной федерации (ФИДЕ) , проходивший в конце февраля в Дубае, официально присвоил звание международного мастера 22-летнему барнаульцу Евгению Кардашевскому. Поздравляем Евгения, его родных и близких, а также тренера Владимира Геннадьевича Суторихина с этим замечательным достижением! Так держать и не останавливаться на достигнутом – впереди гроссмейстерские баллы. В 2019 году Кардашевский стабильно хорошо выступал на многих соревнованиях, таких как командный чемпионат России, первенство России среди студентов, несколько рейтинговых-турниров. Также в прошлом году Евгений стал серебряным призером чемпионата Сибири среди мужчин, лишь по коэффициенту уступив новосибирцу Ивану Бочарову (ему, кстати, на конгрессе ФИДЕ присвоено звание гроссмейстера).

Отметим, что из активных шахматистов, принимающих участие в соревнованиях, в Алтайском крае сегодня других международных мастеров нет. Владимир Суторихин и Эдуард Хатоев проживают в Москве и отошли от активной игры. Евгений Суторихин и Евгений Водясов роживает в Барнауле, но практически не участвуют в турнирах.

Таким образом, Евгения Кардашевского можно назвать единственным алтайским международным мастером, который продолжает заниматься, участвовать в турнирах и совершенствоваться в шахматах.

Сейчас Евгений Кардашевский принимает участие в чемпионате СФО среди мужчин по классике, который проходит в Новосибирске.

Новости