Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Бояринцев-3
Бояринцев выиграл первый этап Кубка края

Мастер ФИДЕ из Барнаула Виталий Бояринцев  стал победителем первого отборочного этапа Кубка Алтайского края по блицу и рапиду. Турниры состоялись в краевом шахклубе 18-19 января и, не смотря на плохую погоду, собрали большое количество участников. В блице играли 54 шахматиста, в том числе 6 мастеров. А в рапиде на старт вышли 67 спортсменов, в том числе 5 мастеров. Приятно, что в АКШК в эти выходные главный турнирный зал был переполнен.

В блице Бояринцев набрал 9 очков из 11 возможных, что хватило ему для победы. На пол-очка отстали мастер ФИДЕ из Барнаула Александр Чернов и еще один барнаулец Дмитрий Корсаков. В пятерку лучших также попали с 8 очками бийский мастер ФИДЕ Михаил Гайдым и барнаульский старшеклассник Михаил Панин.

Рапид Бояринцев выиграл более уверенно. Он отдал только пол-очка соперникам (ничья с Паниным). Именно Михаил занял второе место, у него 7,5 очков. Еще пять участников набрали по 6,5 очков. Но более высокий коэффициент вывел на третье место еще одного барнаульского школьника Владимира Юсупходжаева.

Второй отборочный этап этого соревнования состоится уже совсем скоро – 1-2 февраля.

Разделы
Новости