Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Кардашевский
Как шахматисты Алтая выступили в Кольцово

В наукограде Кольцово (Новосибирская область) в минувшие выходные 11 и 12 января прошел грандиозный рапид-турнир «Мемориал Льва Сандахчиева» – этап Кубка России по быстрым шахматам. Попробовать свои силы в двухдневном соревновании решили более 280 спортсменов, в том числе 14 гроссмейстеров и 45 мастеров. Безусловно, их привлек внушительный призовой фонд – 500 тысяч рублей, победитель мемориала срывал главный куш – 100 тысяч рублей. Он достался новосибирскому гроссмейстеру Дмитрию Бочарову, набравшему 9 очков из 11 и опередившему на пол-очка сразу девятерых соперников. А как выступили шахматисты Алтайского края?

Лучшие результаты в Кольцово показали мастера ФИДЕ Виталий Бояринцев и Евгений Кардашевский, они набрали по 7,5 очков из 11. В активе Виталия Бояринцева (25 место) победа над легендарным питерским гроссмейстером Константином Сакаевым.

Евгений Кардашевский (28 место) также порадовал своих болельщиков ничейный результатами с «гроссами» Артемом Тимофеевым, Дмитрием Кокаревым и Максимом Чигаевым, а также победой над своим постоянным соперником – международным мастером Семеном Ханиным.

7 очков из 11 набрал бывший ребрихинец Андрей Шлаузер, который сейчас проживает в Новосибирске, но продолжает выступать под флагом Алтайского края.

По 6,5 очков набрали бийчане Михаил и Арсений Гайдымы, а также барнаульский школьник Михаил Петров – молодец!

Отметим, что следующий сибирский этап «РАПИД Гран-При России» пройдет в Барнауле с 29 февраля по 2 марта. Это будет «Мемориал Рувима Кура». Вот только интересно: если и у нас соберутся 286 спортсменов, то где их будут размещать? Ведь АКШК вмещает лишь 160 одновременно играющих шахматистов.

На фото: Евгений Кардашевский (слева) и Виталий Бояринцев.

Турниры
Новости