Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
kardashevskiy
Евгений Кардашевский становится международником

Хорошая новость пришла из Санкт-Петербурга, где финишировал «Мемориал Михаила Чигорина», этап Кубка России по классическим шахматам среди мужчин. 22-летний барнаулец Евгений Кардашевский набрал 6,5 очка из 9 возможных и в третий раз выполнил норму международного мастера. Теперь мы будем ждать присвоения ему этого звания после подачи всех необходимых документов в ФИДЕ. В Северной столице Кардашевский имел 39-й стартовый рейтинг из более чем 300 участников соревнования. В итоге Женя финишировал на 27 месте, одержав пять побед, трижды сыграв вничью и уступив лишь однажды международному гроссмейстеру, хорошо известному нам тренеру и журналисту Дмитрию Кряквину. Наш спортсмен всего лишь на 1 очко отстал от тройки призеров. Первое место в Питере занял украинский гроссмейстер Виталий Сивук, второе – белорусский «гросс» Алексей Александров, а третий приз достался новосибирцу Ивану Бочарову – все набрали по 7,5 очков из 9.

Поздравляем Евгения Кардашевского с этим достижением! Напомним, что серьезно заниматься шахматами он начинал у ныне покойного тренера Владимира Дмитриевича Афанасьева, а продолжил – у Владимира Геннадьевича Суторихина.

В этом сильном турнире также выступала Виктория Захарова и, к сожалению, провалилась, набрав 2,5 очка из 9. В результате она потеряла 74 пункта рейтинга. МОжет, лучше было выступить в чемпионате края среди женщин?

Турниры
Новости