Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
dscn1161
Турнир «Дружба народов» пройдет в Барнауле 19 октября

В третий раз в этом году в Барнауле пройдет краевой шахматный рапид-турнир «Дружба народов» с участием команд национальных диаспор. Организаторами интересного соревнования выступили Союз армян Алтайского края и региональная Федерация шахмат. В поединках за игровыми столами примут участие команды, составленные из представителей диаспор, проживающих на Алтае. Турнир станет одним из главных событий большой программы празднования Дня шахмат в Алтайском крае. В течение трех дней – с 18 по 20 октября – в различных городах и районах края состоятся самые разные шахматные соревнования и мероприятия.

Среди задач турнира под названием «Дружба народов» – формирование позитивного межкультурного взаимодействия, вовлечение в активные формы досуга людей различных возрастных групп. Мероприятие подготовлено в рамках социально значимого проекта  «Национальная палитра» – изучение и сохранение опыта межэтнического взаимодействия с использованием средств государственной программы Алтайского края «Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае» на 2017 – 2021 годы.

По словам президента Федерации шахмат Алтайского края Артема Поломошнова, такие турниры помогают взаимодействию и общению людей самых разных национальностей. Неслучайно девиз Международной шахматной федерации ФИДЕ звучит как «Мы все — одна семья». Поэтому он приглашает всех к активному участию в этом мероприятии.

«Шахматы объединяют людей. Мы проводим это соревнование уже в третий раз и интерес к нему только растет. И это тоже вполне закономерно, ведь в Армении шахматы чрезвычайно популярны», – подчеркивает председатель Союза армян Алтайского края Гарик Геворгян.

Следует отметить, что дата для проведения турнира выбрана не случайно. В этот день в Алтайском крае Турнир отмечается региональный День шахмат, который проводится в регионе с 2017 года. В частности, в субботу 19 октября по всему краю — в клубах, школах, детско-юношеских центрах, секциях и т. д. – состоятся самые различные шахматные мероприятия. В прошлом году, по подсчету федерации, в региональном Дне шахмат приняли участие около 70 тысяч человек.

Турниры
Новости