Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
https://richfamily.ru/catalog/velosipedy/vzroslye/gornye-21/ надежные горные велосипеды 21 скорость
20190825_152406
Давид Паравян и Дарья Войт – чемпионы России среди студентов!

Международные гроссмейстеры Давид Паравян (Москва) и Дарья Войт (Москва) выиграли титулы чемпионов России 2019 года среди студентов 2019 года. Оба спортсмена выступают за команду Уральского государственного горного университета, который легко стал первым в командном зачете у юношей и девушек. В активе шахматистов Алтайского края две индивидуальные бронзы. Эти награды в личном зачете завоевали Евгений Кардашевский из Алтайского аграрного университета и Виктория Захарова из Алтайского технического университета. В командном зачете юношей наши «аграрники» стали вторыми, в чем немалая заслуга их тренера Сергея Алексеевича Уманского. Таковы главные итоги чемпионата РССС среди студентов, который завершился в Барнауле.

В турнире студентов борьбу за первое место вели Давид Паравян, его напарник по команде международный мастер Семен Ханин (Новосибирск) и барнаулец Евгений Кардашевский. Причем представителям уральского вуза было проще, поскольку по положению игроки из одной команды не могут встречаться между собой. А Кардашевскому пришлось играть и с первым, и со вторым. Наш шахматист уступил Паравяну и сыграл вничью с Ханиным. В итоге у Паравяна 8,5 очков, у Ханина – на пол-очка меньше, а у Кардашевского – 7,5. Стоит также отметить, что четвертым финишировал еще один барнаулец Дмитрий Слизунков (РАНХиГС) – у него 6 очков. В командном зачете интриги особой не получилось. На первом месте – уже который год подряд УрГГУ. А вот вторыми совершенно неожиданно финишировали шахматисты АГАУ (Кардашевский и Артем Яковлев), опередившие на 1 очко не кого-либо, а НГТУ (Павел Бублей и Алексей Колмагоров). Увы, ни АлтГУ, ни АлтГТУ не смогли выставить конкурентоспособные команды на этот чемпионат. Есть над чем подумать ректорам.

В турнире девушек заочную борьбу за «золото» вели Дарья Войт и Анна Стяжкина. Они также не могли играть между собой и поэтому взялись обыгрывать соперниц. В итоге обе студентки УрГГУ набрали по 8,5 очков из 9. Коэффииент оказался выше у более титулованной Дарьи. А вот бронзовую награду впервые в своей карьере завоевала неоднократная чемпионка края Виктория Захарова (АлтГТУ). она набрала 5,5 очков. Причем в заключительном туре она встречалась со своей основной соперницей за бронзовую награду Ульяной Матюковой из НГТУ. Ничья в этой партии была в пользу Вики. В командном зачете уральский вуз без вопросов первый. Второе место занял НГТУ (Матюкова и Анна Гостеева, барнаульская шахматистка, которая сейчас учится в Новосибирске). бронзовые награды завоевала команда Сибирского федерального университета (Красноярск), за которую играли Анастасия Мартынова и Анна Гейнрих.

Федерация шахмат Алтайского края выражает благодарность Алтайскому госуниверситету (ректор Сергей Бочаров) за отличную организацию соревнования, а судейскую бригаду во главе с Максимом Ивахиным благодарит за объективность и беспристрастность.

Турниры
Новости