Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
etyud
Подводятся итоги международного конкурса шахматных задач «Дмитрий Кларк-190»

Мы продолжаем подводить итоги конкурса составления задач (по двух- и трехходовкам) памяти нашего земляка и композитора Дмитрия Кларка. В этом году исполняется 190 лет со дня его рождения. Дмитрий Кларк в 19 веке назад возглавлял градообразующий сереброплавильный завод. Конкурс «Дмитрий Кларк – 190″ проводится совместно Федерацией шахмат Алтайского края и краевой массовой газетой «Алтайская правда». Сегодня подводим итоги конкурса трехходовок.

Дважды мастер ФИДЕ – по практическим шахматам и шахматной композиции – Григорий Атаянц (Ростов-на-Дону) подвел  предварительные итоги нашего международного конкурса по разделу трехходовок. Смотрите прилагаемый файл.

Согласно этим предварительным итогам 1-й приз завоевал международный гроссмейстер, чемпион мира и обладатель многих других достойнейших титулов Александр Кузовков (Московская область). Кроме него, в конкурсе также сразились еще несколько композиторов – как российских, так и зарубежных, с мировым именем. Ряд поощрений, что немаловажно, получили  хозяева поля-композиторы нашего края.

«Особая благодарность, – подчеркнул судья конкурса, – барнаульскому  тренеру Николаю Пастухову с его воспитанниками, приславшими девять задач в стиле старинных мансуб. Я планирую эти задачи использовать в своей тренерской работе».

Добавим, что как и по двухходовому разделу, замечания по присуждению трехходового  раздела следует в течение двух месяцев  присылать помощнику судей конкурса ведущему «Игротеки» газеты «Алтайская правда» Владимиру Нейштадту на электронный адрес редакции:mail@ap22.ru

Новости