Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
26
Николай Панфилов выиграл «Кубок Победы»

Ветеранская «Эстафета Победы», прошедшая весенними турнирами через Алейск, Бийск, Ребриху, Камень-на-Оби и Рубцовск, завершилась итоговым соревнованием в Барнауле. Ветеранский блиц состоялся 9 мая и посвящался 74 годовщине Победы нашей Отчизны в Великой Отечественной войне. В этот день некоторые ветераны стали участниками патриотической акции «Бессмертный полк» и сразу после шествия отправились в шахматный клуб. Всего турнир собрал 61 участника. Помимо барнаульцев, в нем играли шахматисты из Бийска, Ребрихи, Заринска, Новоалтайска, и Топчихи. Блиц получился эмоциональным и очень интересным.

Фаворитами турнира можно было считать мастера ФИДЕ Александра Чернова, а также кандидатов в мастера Николая Панфилова,  Владимира Бурцева, Юрия Разговорова и Геннадия Васильева. Именно между ними развернулась основная борьба за призы. В итоге Панфилов и Бурцев набрали по 9 очков из 11. Дополнительные показатели выше в турнирной таблице поставили Панфилова. Отметим, что год назад он финишировал третьим, пропустив вперед Разговорова и Гемпеля. В этом году мастер ФИДЕ Виктор Гемпель не принимал участие в финальном блице среди ветеранов, так как выступал за сборную края на командном чемпионате страны.

Третье место с 8,5 очками занял Александр Чернов. Четвертым финишировал Юрий Разговоров – у него 8 очков. А по 7,5 очков набрали Валерий Маматов, Геннадий Еремин и Владимир Трофименко.В женском зачете победительницей стала Ольга Нестерова из Новоалтайска. Она опередила Нину Колотинскую и Нину Аржанникову.

На закрытии все участники соревнований получили памятные призы, а участники поездок по городам и районам края были отмечены грамотами. Интересно, что наша «Эстафета Победы» в этом году проехала по дорогам края 1800 километров. И именно такое расстояние – от Москвы до Берлина.

Ветеранская комиссия ФШАК еще раз благодарит предпринимателя Максима Банных за оказанную помощь с транспортом.
Турниры
Новости