Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
31-mbou-gimnaziya-42-g-barnaul
В «Белой ладье» уплыли с медалями Барнаул, Бийск и Панкрушиха

Победителем краевого финала школьных команд «Белая ладья» вновь стала 42-я барнаульская гимназия, где юных шахматистов тренирует Татьяна Владимировна Цепенникова. Будущие чемпионы уверенно выиграли все 7 матчей и набрали 14 командных очков. Причем из 28 личных очков они набрали 27, проиграв одну партию. Золотые медали по праву были вручены Артему Мещерякову, Владимиру Зубцову, Владиславу Соболеву и Дарье Хегай. Эта команда будет представлять Алтайский край в июне на международном финальном турнире «Белая ладья».

На два очка от чемпионов отстали ребята из бийской школы СОШ № 1. Иван Жарников, Игорь Новоселов, Владислав Кочнев и Мария Серова уступили только 42-й школе со счетом 1:3, а все остальные матчи выиграли. Они на пять личных очков опередили бронзового призера турнира, которым неожиданно стала команда из Панкрушихинского района. Волею жребия панкрушихинцы (Арам Айрапетян, Максим Сахно, Артак Айрапетян и яна Сукасян) не сыграли с будущим чемпионом, а второму призеру проиграли со счетом 0.5:3,5. Зато во всех остальных поединках они выступили очень достойно, выиграв четыре матча и два завершив вничью. В итоге у них 10 командных очков и бронзовые награды престижного турнира.

Первые места на досках заняли Артем Мещеряков (Барнаул), Игорь Новоселов (Бийск), Владислав Соболев и Дарья Хегай (оба – Барнаул). В разделе «фотоальбом» смотрите репортаж с церемонии награждения.

В целом, турнир удался. В нем выступали 30 команд из 28 муниципалитетов Алтайского края. Всем участникам и сопровождающим организаторами было предоставлено бесплатное питание и размещение. Красочное открытие прошло в лучшем концертном зале Алтайского края – «Сибирь». Алтайский край достойно отметил 50-летие «Белой Ладьи»!

На фото: чемпионы и призеры шахматных поединков.

Новости