Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Заказать в Краснодаре предмет по выгодной цене.
nabsovet
С новостями – из Москвы

Президент федерации Артем Поломошнов принял участие в ежегодном заседании Наблюдательного Совета Федерации шахмат России (ФШР), которое состоялось 15 декабря в Москве в Центральном доме шахматиста. На этом традиционном собрании участники совета положительно оценили отчет ФШР об итогах ее деятельности в 2018 году, приняли календарный план соревнований следующего года и бюджет федерации. Кроме того, в 2019 году, как отметил Артем Поломошнов, Алтайскому краю предложено провести еще два важных турнира. С 18 по 23 мая Барнаул будет принимать окружной финал IX летней Спартакиады учащихся России. Также нашему региону предложено провести этап женского Кубка России по классическим шахматам. С местом проведения и сроками этого соревнования ясность наступит позднее. Вот о чем еще шла речь на заседании в Москве:

Как сообщает официальный сайт ФШР, президент российской федерации Андрей Филатов поблагодарил участников заседания за их усилия по развитию шахмат в регионах, поздравил с наступающим Новым годом и пожелал больших успехов и достижений в 2019 году. Исполнительный директор ФШР Марк Глуховский выступил с докладом о работе федерации в период с 17 декабря 2017 г. по 14 декабря 2018 г. Выполняя решения съезда, исполнительная дирекция активизировала работу с региональными федерациями. В частности, в настоящий момент уже 74 региональные федерации прошли процедуру государственной аккредитации (в феврале была 61 аккредитованная федерация). Марк Глуховский подвел итоги выступления российских шахматистов в международных соревнования и рассказал, в каких наиболее значимых стартах им предстоит участвовать в 2019 году.

Наблюдательный совет одобрил доклад и признал работу федерации в 2018 году хорошей. Также были утверждены календарный план и бюджет ФШР на 2019 год. Вступительные и ежегодные членские взносы в ФШР в  2019 году по-прежнему взиматься не будут. Совет утвердил состав Контрольно-дисциплинарной комиссии ФШР во главе с Дмитрием Шаховым. Внутри этой комиссии создана подкомиссия по борьбе с читерством; в нее вошли гроссмейстеры Сергей Григорьянц, Константин Ланда, Владимир Поткин и Даниил Дубов.

Утвержден ряд документов, регулирующих отдельные виды деятельности ФШР: положение о Детско-юношеской комиссии, положение о порядке рассмотрения обращений граждан и организаций в ФШР, а также положение о ежегодных премиях лучшим учителям, ведущим урочную и внеурочную деятельность по проекту «Шахматы в школе». Внутри ДЮК создана подкомиссия «Шахматное образование», которую возглавил Александр Костьев.
В июне 2019 года состоится юбилейный, 50-й финал популярного турнира школьных команд «Белая ладья», который в последние годы стал международным. Ожидается, что в этом финале примет участие порядка 600 детей. Для них предусмотрена обширная дополнительная программа. Марк Глуховский рассказал о благотворительных и социальных программах ФШР и проекте «Шахматы в школе», который в 2019 году будет реализовываться в 11 субъектах России. Исполнительный директор ФШР призвал членов Наблюдательного совета активнее развивать эти программы и проекты в своих регионах.

Совет поддержал предложение российских шахматистов старшего поколения и назначил Михаила Архангельского председателем комиссии ветеранов ФШР.

Фото Владимира Барского (ФШР).

Новости