Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
sorokin2
Сорокин добрался до полуфинала

Сенсационным уже сегодня можно назвать выступление нашего шахматиста Алексея Сорокина в финальном турнире мужского Кубка России в Ханты-Мансийске. Получив персональное приглашение в этот турнир от РШФ, Сорокин оправдал ожидания организаторов, привнеся дополнительную интригу в борьбу за главный приз. На предварительных стадиях он, не будучи фаворитом, выбил из турнирной сетки сильных международных гроссмейстеров Максима Чигаева в 1/8 финала и Артема Тимофеева в 1/4 финала. Причем судьба этих противостояний решалась в дополнительных партиях с быстрым контролем. Победы над Чигаевым наш спортсмен добился в так называемом «армагеддоне», играя белыми фигурами. А в противостоянии с Тимофеевым решающей стала четвертая партия, в которой Алексей уже черными записал себе в актив решающее очко.

Выход в полуфинал гарантируем Сорокину как минимум бронзовую медаль Кубка России. Но борьба продолжается. Теперь Алексей Сорокин встречается с московским гроссмейстером Давидом Паравяном. В первой партии победил игравший черными фигурами москвич. 10 декабря состоится вторая партия с классическим контролем, где теперь уже Сорокину черными придется искать шансы на победу. В другом полуфинале играют Дмитрий Кокарев из Пензенской области и Кирилл Алексеенко из Санкт-Петербурга. У них первая партия завершилась вничью.

Финал мужского Кубка России продлится до 13 декабря. Продолжаем болеть за Сорокина. Сегодняшние партии начнутся в 14 часов по местному (барнаульскому) времени.

На фото с сайта РШФ: Алексей Сорокин встречается с Артемом Тимофеевым из Татарстана.

Турниры
Новости