Федерация шахмат Алтайского края
Общественная организация
Реклама
Мягкую мебель для офисов www.slavameb.ru. . Теплицы и парники из поликарбоната в Новосибирске https://policarbonat.info/catalog/...
img_2789
Подготовка к «Белой ладье»

Муниципальные школьные команды готовятся к финалу турнира «Белая ладья», который пройдет в Барнауле с 15 по 18 февраля. Ожидается, что это будет самый масштабный финал за последние годы. Допуск к соревнованию получают победители всех районных и городских турниров. Поэтому в середине февраля в краевом шахматном клубе могут собраться от 40 до 50 команд. А пока ребята проводят свои городские и сельские командные состязания, как например, это было в Кытмановском районе.

20 января на базе Кытмановской СОШ № 1 прошёл муниципальный турнир по шахматам среди команд общеобразовательных школ на призы клуба «Белая ладья». Даже самый крепкий мороз не остановил в этот день ребят в их стремлении участвовать в соревнованиях.

Перед началом турнира прошла торжественная линейка, на которой школьники узнали об истории создания и развития клуба «Белая ладья», о правилах и регламенте турнира. Учащихся приветствовали директор школы –  Виталий Владимирович Титов и представитель администрации Кытмановского района по образованию – Дмитрий Алексеевич Владельщиков.

Никто из участников не хотел уступать, именно поэтому все матчи получились упорными и увлекательными. В результате места распределились следующим образом:

I место – первая команда МБОУ Кытмановской СОШ №1 (Вейц Алексей, Черкашин Михаил, Марченко Данил, Малащук Алена).

II место – вторая команда МБОУ Кытмановской СОШ №1 (Коробков Никита, Магеррамов Тарлан, Любимов Валерий, Заречнева Анастасия).

III место – команда МКОУ Старо-Тарабинской ООШ имени Героев Советского Союза А.С. Красилова и Л.А. Черемнова (Абрамов Илья, Масальских Анастасия, Нарсеева Светлана, Филиковский Максим).

Не случайно призёрами турнира стали вышеуказанные школы. Ведь именно они в Кытмановском районе являются участниками благотворительного образовательного проекта «Шахматы в школе». Каждому участнику турнира были вручены грамоты и медали, а тренерам команд дипломы соответствующих степеней. Будем надеяться, что эти соревнования послужат началом развития шахматного спорта в Кытмановском районе!

Турниры
Новости